PLUMCAKE ALLA FIESTA

Oggi in vena di inventarmi dolci. Ho preso alcune indicazioni da una ricetta, alcune da altre e l’inventiva ha fatto il suo. Così ho fatto un plumcake al cioccolato dal sapore della famosa merendina Fiesta. Ottimo gustato per un dopo cena con gli amici. Ma andiamo nei particolari come si fa il plumcake alla fiesta…

Plumcake alla fiesta

Plumcake alla fiesta

INGREDIENTI

  • 240 gr di farina 00
  • 250 gr di marmellata di arance (meglio se fatta in casa)
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero vanigliato
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • liquore all’arancia q.b.

PREPARAZIONE

Prepariamo il nostro plumcake in questo modo… In una terrina mettere la marmellata di arance con lo zucchero a velo, il cacao e stemperare con il liquore all’arancia in modo tale da renderla una crema omogenea.

Nel frattempo preparare gli altri ingredienti. Miscelare gli ingredienti secchi: la farina con il lievito, il sale, la vanillina.

Far sciogliere il burro nel microonde. In una terrina capiente montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero e quando saranno belle spumose e bianche incorporare il burro fuso.

Quando il burro sarà ben amalgamato inserire la crema di marmellata di arance continuando a montare il tutto.

Aggiungere a pioggia la farina setacciata con il lievito e se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiustare con un goccio di liquore.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarci la base del dolce. Cuocere per una quarantina di minuti a 180° comunque regolarsi con il proprio forno e usare uno stuzzicadenti per controllare la cottura.

Plumcake alla fiesta 1

Servire il plumcake alla fiesta accompagnato con una crema alla vaniglia o al latte o una salsa ai frutti di bosco il tutto innaffiato con un Moscato passito di Pantelleria.

Plumcake alla fiesta 2

BUON PLUMCAKE A TUTTI !!!  pre - buon-appetito

Se vi fa piacere, per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...