Oggi in vena di inventarmi dolci. Ho preso alcune indicazioni da una ricetta, alcune da altre e l’inventiva ha fatto il suo. Così ho fatto un plumcake al cioccolato dal sapore della famosa merendina Fiesta. Ottimo gustato per un dopo cena con gli amici. Ma andiamo nei particolari come si fa il plumcake alla fiesta…
Plumcake alla fiesta
- 240 gr di farina 00
- 250 gr di marmellata di arance (meglio se fatta in casa)
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di zucchero vanigliato
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- liquore all’arancia q.b.
Prepariamo il nostro plumcake in questo modo… In una terrina mettere la marmellata di arance con lo zucchero a velo, il cacao e stemperare con il liquore all’arancia in modo tale da renderla una crema omogenea.
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti. Miscelare gli ingredienti secchi: la farina con il lievito, il sale, la vanillina.
Far sciogliere il burro nel microonde. In una terrina capiente montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero e quando saranno belle spumose e bianche incorporare il burro fuso.
Quando il burro sarà ben amalgamato inserire la crema di marmellata di arance continuando a montare il tutto.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata con il lievito e se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiustare con un goccio di liquore.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarci la base del dolce. Cuocere per una quarantina di minuti a 180° comunque regolarsi con il proprio forno e usare uno stuzzicadenti per controllare la cottura.
Servire il plumcake alla fiesta accompagnato con una crema alla vaniglia o al latte o una salsa ai frutti di bosco il tutto innaffiato con un Moscato passito di Pantelleria.
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