Le pesche sciroppate è una conservazione semplicissima da fare, nel quale difficilmente crea degli inconvenienti e inoltre, ideale per avere le pesche a disposizione tutto l’anno. Pesche, zucchero e acqua sono gli ingredienti principali. Le pesche sciroppate sono adatte gustate da sole e come ingrediente per altre preparazioni tipo macedonie, dessert, torte o cheesecake, nel quale vi lascio anche una mia ricetta cliccando qui.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 vasetti da 500 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgPesche gialle
- 600 gZucchero
- 4Limoni
- 2 lAcqua
Strumenti
- Pentola
- Vasetto
- Canovaccio bianco
Preparazione
Per questa preparazione è utile scegliere delle pesche di pezzatura media/piccola, perfettamente tutte integre e non completamente mature.
Portare quasi a bollitura dell’acqua con il succo di limone e la scorza, stando attenti di non intaccare la parte bianca amara. Spegnere il fuoco.
Immergere per qualche secondo le pesche, poche alla volta, in modo tale da riuscire a sbucciarle facilmente.
Tagliare le pesche a metà, o se si preferisce in quarti, privandole del nocciolo e togliendo le parti scure che sono all’interno. Adagiarle man mano sopra a un canovaccio possibilmente bianco.
Una volta che si hanno tutte le pesche pelate e pulite, metterle sul fuoco assieme ai 2 litri di acqua e ai 600 g di zucchero portando il tutto a bollore.
Lasciare bollire per 5 minuti, spegnere e scolare le pesche dal liquido di cottura, senza buttare quest’ultimo perchè lo utilizziamo in un secondo momento.
Inserire le pesche nei vasetti scelti per la conservazione, comprimendole leggermente.
Ridurre il liquido di cottura, tenuto da parte, a fiamma dolce di quasi la sua metà. Lasciarlo intiepidire e versarlo nei vasetti sopra alle pesche.
Controllare che non rimangano delle bolle d’aria all’interno dei vasetti. Chiuderli e disporli in una pentola, mettendo tra un vasetto e l’altro un canovaccio. Coprire i vasetti con l’acqua e sterilizzarli per almeno 40 minuti.
Lasciare raffreddare i vasetti all’interno dell’acqua di sterilizzazione. Le pesche sciroppate sono pronte per essere messe nelle nostre dispense.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Conservare le pesche sciroppate in un ambiente asciutto e oscuro consumandole entro il termine di 1 anno.