PANDORO CHEESECAKE

Il pandoro cheesecake è un’ottima alternativa per servire uno dei dolci classici di Natale. Una crema soffice fatta con del mascarpone al caffè, adagiata sopra a uno strato unico di pandoro imbevuto al Rhum. Questo dolce al cucchiaio è il classico dolce che una fetta tira l’altra tanto che è leggero e goloso. Inoltre è velocissimo da fare, infatti bastano solo quindici minuti.

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Pandoro cheesecake, una crema soffice sopra a una base di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del pandoro cheesecake

  • 500 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 125 gZucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 1Pandoro
  • q.b.Rum
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Anello da 24 cm di diametro
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Coltello
  • Spatola

Preparazione del pandoro cheesecake

  1. Adagiare sopra a un piatto da portata un anello da pasticceria da 24 cm. In mancanza si può utilizzare uno stampo a cerniera.

  2. Prendere il pandoro e tagliarlo, partendo dal fondo, in fette alte un centimetro o un centimetro e mezzo.

  3. Inserire, facendo un solo strato, le fette all’interno dell’anello. Spruzzare il pandoro con il Rhum, possibilmente da pasticceria.

  4. Tenere da parte. In una ciotola versare il mascarpone, lo zucchero a velo e i due cucchiai di caffè solubile. Mescolare con una spatola sino a rendere il composto una bella crema omogenea.

  5. Con la frusta elettrica montare a neve ferma la panna e inserirla delicatamente alla crema di mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Prendere la base di pandoro e versare sopra la crema al caffè livellandola o formando dei ciuffetti con il retro di un cucchiaio.

  7. Inserire il pandoro cheesecake nel frigo sino al momento di servirlo spolverizzato con il cacao amaro e accompagnato da un Moscato frizzante.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

PER UN TOCCO IN PIU’

  1. Se volete una base più croccante simile a quella dei cheesecake, consiglio di tostare il pandoro, poi una volta inserito nell’anello spruzzarlo con il rhum.

Consigli

Consiglio di conservare il pandoro cheesecake nel frigo per 3 o 4 giorni, ma sicuramente non ne avanzerà! Se non si trova il Rhum da pasticceria, fare uno sciroppo con 60 ml di acqua, 100 g di zucchero portandolo a ebollizione. Versare 60 ml di Rhum lasciando un minuto sul fuoco. Questo lo consiglio anche per chi ha dei bambini. E’ possibile utilizzare anche il panettone. Lascio alcune ricette d’aiuto per smaltire panettoni o pandori come la mattonella di panettone, panettore al tiramisù, bonbon di panettone, panettone farcito, semifreddo al mandarino.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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