Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
OTTOBRE TRA ZUCCHE E FESTE: RACCOLTA DI RICETTE
CHIZZE ALLA ZUCCA
Le chizze alla zucca da noi chiamate in dialetto “chèzzi”, sono una rivisitazione delle originali chizze al Parmigiano Reggiano. Pasta lievitata, zucca, Parmigiano Reggiano sono gli ingredienti principali. La storia delle chizze è molto antica nate in Via dell’Aquila a Reggio Emilia, dal fornaio israelita Federico Sacerdoti soprannominato “Salaméin”. La sua ricetta prevedeva come ingredienti […]
TORTELLI DI ZUCCA
Quante mamme trovano difficoltoso far mangiare i tortelli di zucca ai bambini? Provate a far assaggiare il solo pesto di zucca di questa ricetta ai bambini e vedrete che con la mia ricetta, tramandata da madre in figlia, sicuramente anche la persona più reticente ad assaggiarli si dovrà ricredere. Il segreto? Date un’occhiata agli ingredienti […]
GNOCCHI DI ZUCCA
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto molto goloso, ma soprattutto stagionale, anche se, ci propongono le zucche tutto l’anno. Pochi semplici ingredienti che rendono questo piatto molto aromatico e, con l’aggiunta di un mio ingrediente segreto, questi gnocchi, diventeranno unici e appetitosi. Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
RISOTTO CON ZUCCA AL CIOCCOLATO
L’autunno ci regala diversi ingredienti dai colori caldi e uno di questi è la zucca. In questa ricetta vi propongo un primo: Risotto con zucca al cioccolato
TORTA ALLA ZUCCA CON GLASSA AL CIOCCOLATO
Oggi vi presento un dolce tipico autunnale la torta alla zucca con glassa al cioccolato fondente. Un dolce che lascia un poco perplessi dall’uso della zucca nei dolci, ma vi assicuro che ha un gusto talmente delicato che rapisce!!! Ideale per la notte di Halloween… Vediamo la ricetta nei particolariPer non perdere le mie ricette […]
FAVE DEI MORTI
Le fave dei morti sono una vera e propria golosità nella quale è davvero difficile resistere. Facili da preparare, questi biscotti sono tipici dell’autunno e diffusi in varie regioni d’Italia con ingredienti e dosi diverse. La mia ricetta s’ispira alla mia regione: l’Emilia Romagna. Le fave dei morti vengono consumati soprattutto in novembre nel periodo […]
TORTA HALLOWEEN
La torta Halloween è un dolce semplicissimo e veramente goloso. Come base ho optato per la mia ricetta collaudatissima della torta alla zucca e farcita con la semplicissima crema camy cream, addizionata con i coloranti alimentari in gel, per creare un colore violaceo che si adattasse alla ricorrenza di Halloween. Il risultato è un dolce […]
OCCHI DI HALLOWEEN
In questo periodo si avvicina la festa anglosassone di Halloween e i dolci per l’occasione sono davvero tanti. In questa ricetta ho creato gli occhi di Halloween, semplici dolcetti a base di marshmallow, confetti al cioccolato e pennarello rosso alimentare. Sono talmente semplici da fare, che se vi farete aiutare dai bambini sarà un vero […]
BISCOTTI HALLOWEEN
I biscotti halloween sono dei pasticcini semplici da fare, una base di pasta frolla con poco burro e decorati con la pasta di zucchero. Quest’anno ho pensato di fare qualcosa anch’io per questa festa che non a tutti è gradita: Halloween. Non tutti sanno che è una ricorrenza molto antica anglosassone e celebra la festa […]
TORTA ALLO YOGURT
La torta allo yogurt è un dolce ideale per un dopo cena o semplicemente per un nostro sfizio goloso. Da provare sola o farcita con una crema allo yogurt…