OCCHI DI HALLOWEEN

In questo periodo si avvicina la festa anglosassone di Halloween e i dolci per l’occasione sono davvero tanti. In questa ricetta ho creato gli occhi di Halloween, semplici dolcetti a base di marshmallow, confetti al cioccolato e pennarello rosso alimentare. Sono talmente semplici da fare, che se vi farete aiutare dai bambini sarà un vero divertimento per tutti.

Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.

Occhi di Halloween. Piccoli dolcetti semplici fatti con i marshmallow
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i marshmallow
  • 250 gZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 50 gZucchero a velo vanigliato
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 8 gColla di pesce
  • 4Albumi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per creare gli occhi

  • 20Marshmallow
  • 20Smarties

Strumenti

  • Bastoncini di plastica per lollipop
  • Pennarello alimentare rosso
  • Pennarello alimentare nero

Preparazione

Preparazione dei marshmallow
  1. Prima di tutto bisogna preparare il giorno prima i marshmallow e per farli vi rimando alla mia ricetta semplicissima seguendo il procedimento dettagliato cliccando qui.

  2. Iniziamo a preparare gli occhi di Halloween in questo modo. Prendere un marshmallow e togliere leggermente il centro, creando lo spazio necessario per collocare gli Smarties.

  3. Siccome all’interno il marshmallow è morbido e un poco appiccicoso non necessita di colla alimentare, basta collocare lo Smarties del colore scelto schiacciandolo leggermente.

  4. Finire di creare la base degli occhi di Halloween. Con il pennarello nero disegnare la pupilla in ogni occhio al centro degli Smarties e, con il pennarello rosso, creare le striature di sangue come nella foto sottostante:

  5. Occhi di Halloween. Piccoli dolcetti semplici fatti con i marshmallow

    Finire tutti gli occhi e collocare un bastoncino di plastica o fatto con la carta forno, ideali sono quelli per i lollipop, e riporli nel frigo.

  6. Gli occhi di Halloween sono pronti per essere… sbranati!

    Buona degustazione!!!

Consigli

Consiglio di conservare gli occhi di Halloween nel frigo, soprattutto se i marshmallow sono stati fatti in casa senza conservanti. Per chi volesse velocizzare il procedimento può acquistare i marshmallow, tenendo presente che dovranno aver un colore e una forma idonea per creare gli occhi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.