Quante volte abbiamo pensato di dare cose naturali ai nostri bambini e ragazzi per merenda a scuola o uno spuntino dolce a casa? Trovo che i muffins, oltre che siano di facile esecuzione, siano delle merendine d’eccellenza… sta a noi scegliere gli ingredienti giusti, soprattutto di qualità. Quindi oggi vi propongo i muffins all’arancia e gocce di cioccolato.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Muffins medi
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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100 g Burro
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100 g Gocce di cioccolato
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2 Uova (Medie)
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2 Arance
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Aroma all'arancia (Fialetta)
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q.b. Grand Marnier
Preparazione
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Iniziamo a preparare i muffins all’arancia e gocce di cioccolato facendo sciogliere il burro nel microonde senza farlo scaldare troppo.
In una terrina montare bene le uova con lo zucchero e quando saranno belle spumose e bianche, aggiungere il burro fuso a filo sempre continuando a montare.
In sequenza aggiungere il succo delle arance, la fiala d’aroma per un sapore più deciso, la farina setacciata assieme al lievito e per ultimo aggiungere il Grand Marnier, tanto quanto basta a rendere il composto una crema liscia e omogenea.
Quando abbiamo ottenuto una bella crema aggiungere delicatamente con una spatola, le gocce di cioccolato, che in questo caso ho usato quelle di cioccolato fondente, ma è possibile usare anche il cioccolato bianco. Prima d’introdurle mi raccomando d’infarinarle leggermente, così facendo non cadono sul fondo del muffins, ma si distribuiscono nell’impasto.
Preparare i pirottini nello stampo dei muffins e riempirli per i 2/3. Infornare a 160° per 20 minuti con il forno ventilato non preriscaldato e comunque vige sempre la regola di basarsi alle caratteristiche del proprio forno.
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Come potete vedere, nella foto sopra, ho fatto anche una torta con gli stessi ingredienti di questi muffins, per una festa e l’ho decorata con panna montata, gocce di cioccolato fondente a coprire il cacao in polvere.
Una volta che i muffins sono cotti, verificare con uno stecchino il grado di cottura, servirli con un buon the fruttato.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Quando si utilizza la frutta nei dolci, specialmente se si deve usare la scorza di arance, limoni, lime, mandarini, pompelmi etc… è bene che siano prodotti certificati che non contengano additivi, pesticidi e elementi chimici vari… altrimenti tutti i nostri sforzi per cucinare (anche se dolci) cose naturali e sane non servirebbero a nulla. Se vi piacciono i muffins vi consiglio anche quelli alle carote: identici alle più famose Camille! Per la ricetta cliccare qui.