INSALATA MISTA CON OLIVE E MOZZARELLA

L’insalata mista con olive e mozzarella è un piatto ideale  nelle giornate estive  per chi non vuole mettersi ai fornelli con la calura di questi giorni. Velocissimo e pronto in un baleno!

Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.

Insalata mista con olive e mozzarella piatto fresco estivo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 5/6 Pomodori piccadilly
  • 2 Mozzarella
  • 2 Cetrioli
  • 1 Carota
  • 1 Chicchi di mais giallo in scatola
  • 1 Olive nere in salamoia
  • 1 Cipolla Tropea
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Succo di limone (Di mezzo limone)

Preparazione

  1. Lavare tutte le verdure e asciugarle. Scolare il mais e le olive sciacquandoli sotto l’acqua corrente fredda (questo per togliere il sale in eccesso soprattutto nelle olive).

    Iniziare a pelare la carota e a tagliarla a jullienne fine inserendola in un’insalatiera capiente. Aggiungere anche il mais e le olive. Pelare un poco i cetrioli e tagliarli a rondelle (io uso il robot da cucina per velocizzare il tutto).

    Sfogliare la cipolla di Tropea e tagliarla finemente a julliennne anche lei. Di solito questo tipo di cipolle non pizzicano e non fanno piangere gli occhi, se per caso dovesse succedere il mio consiglio è di bagnare la lama del coltello più volte, così facendo anche la cipolla più piccante non vi farà piangere. Inserirla nella ciotola assieme alle altre verdure.

    Tagliare in otto i pomodori e versarli nell’insalatiera. Spremere il mezzo limone e versarlo sulle verdure per non farle ossidare. A questo punto tagliare la mozzarella a dadini e aggiungerla alle verdure. Condire con l’olio evo e aggiustare di sale.

    L’insalata mista con olive e mozzarella è pronta per essere degustata, magari con qualche crostini al sesamo.

     

  2. BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consiglio

Per gusti personali preferisco il succo di limone, ma è possibile sostituirlo con l’aceto. Se si vuole accellerare i tempi si può sostituire la mozzarella con le ciliegine (sempre di mozzarella) o altro formaggio: tipo la feta. A chi piacciono piatti semplici e insalate consiglio anche di provare:

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.