Per un primo piatto semplice e veloce vi propongo questa ricetta: gnocchi alla salvia. Bastano pochi ingredienti solo gnocchi, burro e salvia (possibilmente fresca) e in meno di venti minuti si ha un piatto gustoso e saporito. Indicato a grandi e piccini, ma soprattutto se si ha poco tempo e sono in arrivo degli ospiti, questi gnocchi faranno la loro bella e buona figura. Vediamo la ricetta come si esegue
Per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook
Gnocchi alla salvia
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di gnocchi di patata
- 60 g di burro
- 1 mazzetto di salvia
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
Procedimento
Iniziare mettendo una pentola sul fuoco con abbondante acqua e un po di sale. Normalmente si usano 10 g di sale per un litro di acqua e portare in ebollizione.
Nel frattempo lavare le foglie di salvia e tritarle finemente con una mezza luna o se siete più comodi con un trita verdure elettrico e tenere da parte. Grattugiare il parmigiano reggiano.
Appena l’acqua bolle versare gli gnocchi e cuocerli metà del tempo che è indicato sulla confezione.
Nel mentre in un wok, sciogliere il burro assieme alla salvia tritata lasciando insaporire il tutto. Con un colino raccogliere gli gnocchi e inserirli bel wok assieme al burro ultimando la cottura.
Aggiungere sempre tenendo il wok sulla fiamma, il parmigiano reggiano grattugiato e far prendere un po di rosolature agli gnocchi.
Spegnere e servire gli gnocchi alla salvia caldi accompagnati da un vino bianco leggero come il Sauvignon e un po di formaggio grattugiato per chi lo gradisce.
Se volete delle decorazioni per accompagnare gli gnocchi vi suggerisco di provare a friggere qualche foglia di salvia leggermente impanata. Questa non è solo bella come decorazione, ma è anche ottima da mangiare !!! Un ulteriore consiglio se non si possiede la salvia fresca si può adoperare (per questa ricetta) benissimo quella secca e già tritata, comunque sia sarà sempre un successo.