I gamberoni in salsa di limone sono ideali da servire sia come antipasto di pesce o per un secondo veloce, con pochi ingredienti è una pietanza veloce, ma soprattutto sono di facile esecuzione. Un piatto ideale anche per le feste natalizie e per il buffet del cenone dell’ultimo dell’anno. Vediamo i particolari per preparare questa ricetta di crostacei.
Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGamberoni (anche surgelati)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
- 1/2Limone (solo il succo)
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe rosa
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
Preparazione
Iniziamo preparando i gamberoni in salsa di limone con il mondare per bene i crostacei, se presi surgelati consiglio di scongelare il prodotto e seguire l’istruzioni date sulla confezione dalla ditta di produzione.
Appena finito di preparare i gamberoni, asciugarli e tenerli da parte. Iniziamo a preparare la salsa al limone.
In una ciotola miscelare il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, il vino, l’olio evo, un pizzico di sale e il pepe in proporzione a seconda dei propri gusti, si può anche omettere questa spezia.
Adagiare i gamberoni in una teglia adatta al forno e versare sopra la salsa al limone.
Cuocere a 180° per sette minuti al massimo nel forno ventilato avendo cura a metà cottura di rigirarli.
Mi raccomando di non eccedere con la cottura, in quanto dopo risulterebbero duri e stopposi.
I gamberoni in salsa di limone sono pronti per essere degustati caldissimi e accompagnati da un vino bianco come il Vermentino di Sardegna.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Consiglio di consumare subito i gamberoni e di non conservarli nel frigo. Se volete potete abbinare questa pietanza con altri piatti a base di pesce come i Vol au vent gamberetti e salmone, Tortelli al salmone, Trota al cartoccio all’arancia, Frittura di calamari e gamberetti queste sono solo alcune idee, ma si possono abbinare anche a una bella grigliata fatta all’aperto in estate per deliziare i palati dei nostri ospiti.