GAMBERONI IN SALSA DI LIMONE

I gamberoni in salsa di limone sono ideali da servire sia come antipasto di pesce o per un secondo veloce, con pochi ingredienti è una pietanza veloce, ma soprattutto sono di facile esecuzione. Un piatto ideale anche per le feste natalizie e per il buffet del cenone dell’ultimo dell’anno. Vediamo i particolari per preparare questa ricetta di crostacei.

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Gamberoni in salsa di limone. Un semplice e veloce antipasto con crostacei
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGamberoni (anche surgelati)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • 1/2Limone (solo il succo)
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosa

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Iniziamo preparando i gamberoni in salsa di limone con il mondare per bene i crostacei, se presi surgelati consiglio di scongelare il prodotto e seguire l’istruzioni date sulla confezione dalla ditta di produzione.

  2. Appena finito di preparare i gamberoni, asciugarli e tenerli da parte. Iniziamo a preparare la salsa al limone.

  3. In una ciotola miscelare il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, il vino, l’olio evo, un pizzico di sale e il pepe in proporzione a seconda dei propri gusti, si può anche omettere questa spezia.

  4. Adagiare i gamberoni in una teglia adatta al forno e versare sopra la salsa al limone.

  5. Cuocere a 180° per sette minuti al massimo nel forno ventilato avendo cura a metà cottura di rigirarli.

  6. Mi raccomando di non eccedere con la cottura, in quanto dopo risulterebbero duri e stopposi.

  7. I gamberoni in salsa di limone sono pronti per essere degustati caldissimi e accompagnati da un vino bianco come il Vermentino di Sardegna.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Consiglio di consumare subito i gamberoni e di non conservarli nel frigo. Se volete potete abbinare questa pietanza con altri piatti a base di pesce come i Vol au vent gamberetti e salmone, Tortelli al salmone, Trota al cartoccio all’arancia, Frittura di calamari e gamberetti queste sono solo alcune idee, ma si possono abbinare anche a una bella grigliata fatta all’aperto in estate per deliziare i palati dei nostri ospiti.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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