Per chi ama i dolci con la pasta frolla e con poco zucchero l’ideale è questa torta: Crostata morbida al cioccolato fondente. Di semplice e veloce esecuzione è una delizia per il palato dei più golosi!!! Vediamo la ricetta nei particolari… Vediamo come si prepara la crostata morbida al cioccolato fondente:
Crostata morbida al cioccolato fondente
Per la pasta frolla morbida
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero
- 60 ml di latte
- 2 tuorli
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 250 gr di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Partiamo preparando la pasta frolla morbida… setacciare assieme la farina, lo zucchero e il lievito e per l’esecuzione completa della ricetta della pasta frolla morbida cliccare qui.
Nel frattempo tritare in pezzi non troppo piccoli il cioccolato fondente.
Una volta che la pasta frolla è pronta, prendere uno stampo di 24 cm imburrarlo, infarinarlo e stendere metà dell’impasto al suo interno, cercando di coprire anche 1 cm circa del bordo dello stampo.
Cospargere la base di frolla con tutto il cioccolato fondente e ricoprire quest’ultimo con l’altra metà della pasta frolla. Se avete difficoltà nello stenderla vi consiglio di ungervi leggermente le mani con dell’olio, in modo tale che l’impasto non si appiccichi.
Mettere la crostata morbida al cioccolato fondente nel forno a 160° per una mezz’oretta circa, regolandovi con il vostro forno. Estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Il cioccolato fondente sciolto al suo interno la rende sublime come mangiare un cioccolatino avvolto in un pandispagna!!! Comunque sia questa crostata è versatile e la potete farcire con creme, marmellate, frutta tutto ciò che più vi aggrada.
Prima di servire la crostata morbida al cioccolato fondente, cospargerla con lo zucchero a velo abbinandola con un vino Moscato Giallo. Una torta sublime che si scioglie in bocca veramente da provare.
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