Oggi ho provato una ricetta e l’ho rivisitata un po… ho fatto dei croissant con pasta brioche e li ho farciti con pezzi di mela alla cannella aromatizzati al rum. Esperimento riuscito !!!! Ecco come sono i miei croissant mela e cannella.
Questa è una ricetta che ne racchiude molte assieme, come già detto sopra è stato un esperimento per una voglia improvvisa di trafficare in cucina con i dolci. Facile da eseguire come del resto quasi tutte le mie ricette quindi anche chi si cimenta nella realizzazione di questi dolci per la prima volta difficilmente li può sbagliare. Vediamo come si fanno i croissant mela e cannella.
Croissant mela e cannella
- 400 gr di farina 00
- 3 mele
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100 gr di zucchero più un cucchiaio
- 100 gr di burro ammorbidito più una noce
- 100 ml di rum
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di miele d’acacia
- un pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di cannella
Per prima cosa prepariamo le mele. Pelarle e tagliarle a cubetti. Mettere sul fuoco un tegamino con una noce di burro, le mele, il cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella e cuocere per cinque minuti, appena si sono ammorbidite spegnere e lasciare raffreddare.
La ricetta originale delle mele caramellate alla cannella la potete vedere cliccando qui.
In una terrina miscelare la farina, lo zucchero, il sale. Aggiungere il burro ammorbidito, le uova, il cucchiaino di miele d’acacia, la scorza del limone, il rum e il lievito stemperato in un goccio di acqua tiepida. Impastare sino a quando non si ha un impasto omogeneo. A questo punto tirare l’impasto e formare tanti triangolini in cui sulla base metteremo un cucchiaio di mele alla cannella, arrotolare e formare la classica forma dei croissant.
Mettere i croissant sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno spennellarli con un po di miele sciolto in poca acqua e lasciarli lievitare per tre ore minimo senza toccarli. Cuocerli a 170° per una quindicina di minuti.
Spolverare i croissant mela e cannella con zucchero a velo e accompagnarli con un buon Moscato d’Asti.
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