La crema di fragole è una semplice preparazione di pasticceria priva di uova, di glutine e lattosio. Indicata per farcire torte, bignè oppure degustata semplicemente al cucchiaio. Gli ingredienti utilizzati sono pochi, semplice e veloce da fare per un dessert che racchiude in sè tutto il sapore della primavera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 100,19 (Kcal)
- Carboidrati 26,05 (g) di cui Zuccheri 19,92 (g)
- Proteine 0,44 (g)
- Grassi 0,16 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 1,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la crema di fragole
- 500 gfragole (pulite)
- 250 gacqua
- 150 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1limone (92 g il peso)
Strumenti principali
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentolino per cuocere la crema
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Leccapentole o chiamato “Marisa”
Preparazione della crema di fragole
Per prima cosa dobbiamo occuparci delle fragole, lavandole e tagliandole a pezzettini. Dovranno pesare in tutto 500 g.
Inserire nel boccale del frullatore le fragole a pezzetti, il succo di un limone e i 250 g di acqua. Azionare il mixer e ridurre il tutto in una bella purea liscia.
In un pentolino adatto alla cottura delle marmellate e creme miscelare lo zucchero con la maizena (amido di mais).
A questo punto utilizzando la purea di fragole stemperare lo zucchero facendo attenzione di non formare grumi.
Una volta inserita e miscelata tutta la purea di fragole, portare il pentolino sul fuoco dolce. Fare addensare la crema cuocendo per 3 minuti dopo all’ebollizione.
Una volta che la crema di fragole è pronta lasciarla raffreddare coperta con una pellicola alimentare a contatto, proprio come si fa con la crema pasticcera.
Ora si può decidere come utilizzarla: per farcire torte o messa in ciotoline per essere degustata come dessert al cucchiaio a fine pasto.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Consiglio di conservare la crema di fragole nel frigo, coperta con pellicola a contatto per non più di 3 giorni, ma vi assicuro che finirà molto prima. Se amate le fragole particolarmente vi consiglio di provare le fragole al cioccolato, la marmellata di fragole, crostata alle fragole e mascarpone o inserite in ricette salate come il risotto alle fragole o gli involtini di salmone e fragole, tortelli al cioccolato e fragole. E del liquore alle fragole? Semplice da fare e molto dolce al palato.