CREMA DI FRAGOLE

La crema di fragole è una semplice preparazione di pasticceria priva di uova, di glutine e lattosio. Indicata per farcire torte, bignè oppure degustata semplicemente al cucchiaio. Gli ingredienti utilizzati sono pochi, semplice e veloce da fare per un dessert che racchiude in sè tutto il sapore della primavera.

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Crema di fragole. Senza uova, gluten free e golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
100,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 100,19 (Kcal)
  • Carboidrati 26,05 (g) di cui Zuccheri 19,92 (g)
  • Proteine 0,44 (g)
  • Grassi 0,16 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 1,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema di fragole

  • 500 gfragole (pulite)
  • 250 gacqua
  • 150 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1limone (92 g il peso)

Strumenti principali

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino per cuocere la crema
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Leccapentole o chiamato “Marisa”

Preparazione della crema di fragole

  1. Per prima cosa dobbiamo occuparci delle fragole, lavandole e tagliandole a pezzettini. Dovranno pesare in tutto 500 g.

  2. Inserire nel boccale del frullatore le fragole a pezzetti, il succo di un limone e i 250 g di acqua. Azionare il mixer e ridurre il tutto in una bella purea liscia.

  3. In un pentolino adatto alla cottura delle marmellate e creme miscelare lo zucchero con la maizena (amido di mais).

  4. A questo punto utilizzando la purea di fragole stemperare lo zucchero facendo attenzione di non formare grumi.

  5. Una volta inserita e miscelata tutta la purea di fragole, portare il pentolino sul fuoco dolce. Fare addensare la crema cuocendo per 3 minuti dopo all’ebollizione.

  6. Una volta che la crema di fragole è pronta lasciarla raffreddare coperta con una pellicola alimentare a contatto, proprio come si fa con la crema pasticcera.

  7. Ora si può decidere come utilizzarla: per farcire torte o messa in ciotoline per essere degustata come dessert al cucchiaio a fine pasto.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Consiglio di conservare la crema di fragole nel frigo, coperta con pellicola a contatto per non più di 3 giorni, ma vi assicuro che finirà molto prima. Se amate le fragole particolarmente vi consiglio di provare le fragole al cioccolato, la marmellata di fragole, crostata alle fragole e mascarpone o inserite in ricette salate come il risotto alle fragole o gli involtini di salmone e fragole, tortelli al cioccolato e fragole. E del liquore alle fragole? Semplice da fare e molto dolce al palato.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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