BUNDT CAKE ALLE CAROTE

La bundt cake alle carote è una ciambella semplice e veloce. Ho letto molte ricette di torte alle carote, ma questa ricetta che ho messo a punto è semplicemente fantastica: l’ingrediente principale è una purea di carote fatta a crudo, granella di mandorle per dare croccantezza al dolce e il tutto aromatizzato con una spolverata di cannella.

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Bundt cake alle carote e mandorle. Una golosa ciambella aromatica.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
417,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 417,15 (Kcal)
  • Carboidrati 62,46 (g) di cui Zuccheri 42,62 (g)
  • Proteine 6,41 (g)
  • Grassi 15,53 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 7,66 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 139,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la bundt cake alle carote

  • 200 gcarote (già pulite)
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro (fuso)
  • 50 ggranella di mandorle (in alternativa mandorle tritate)
  • 50 gamaretto (liquore)
  • 2uova (medie)
  • 2 gcannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 150 gzucchero a velo vanigliato
  • 38.4 gacqua (circa 4 cucchiai da tavola)

Strumenti principali per la preparazione della bundt cake alle carote

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Stampo a ciambella da 20 cm ø
  • 1 Sbattitore
  • 1 Bilancia
  • 1 Leccapentole

Preparazione della bundt cake alle carote

  1. Il primo passaggio per la preparazione della ciambella sono le carote. Dopo averle lavate e pelate tagliarle a pezzi piccoli e inserirli all’interno di un contenitore adatto al frullatore a immersione.

  2. Aggiungere i 50 g del liquore amaretto e iniziare a frullare rendendo la polpa una bella purea liscia. Tenere da parte.

  3. In una terrina montare le uova intere insieme allo zucchero, sino a renderle belle gonfie e spumose.

  4. Aggiungere a filo il burro precedentemente fatto fondere nel microonde, incorporandolo sempre montando il composto.

  5. A questo punto aggiungere la farina miscelata al lievito, a un pizzico di sale e a una spolverata di cannella in tre volte, incorporandola bene affinché non ci siano grumi.

  6. Aggiungere delicatamente la purea di carote con un leccapentole, o come viene chiamato “una marisa”, miscelando bene.

  7. Da ultimo aggiungere i 50 g di granella di mandorle. Il composto dovrà risultare una bella crema morbida. Nel caso fosse troppo densa aggiungere un poco di latte.

  8. Spennellare uno stampo da ciambella con del burro fuso e versare dentro il composto della bundt cake alle carote.

  9. Personalmente per le bundt cake preferisco degli stampi particolari come questo di ottima qualità.

  10. Infornare la ciambella a 160° per 40 minuti nel forno ventilato o a 180° nel forno statico per lo stesso tempo.

  11. Comunque consiglio di regolarsi alle caratteristiche del proprio forno per il tempo di cottura. Il dolce sarà cotto quando inserendo uno spiedino di legno risulterà asciutto.

  12. Quando la bundt cake sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo capovolto sopra a una gratella da pasticceria.

  13. Nel mentre la torta si raffredda preparare la glassa con 150 g di zucchero a velo mescolato con i 38,4 di acqua (circa 4 cucchiai da tavola).

  14. Prendere la ciambella e versare sopra la glassa. Decorare a piacere con mandorle e carote.

  15. La bundt cake alle carote è pronta per essere gustata con una tazza di tè o un buon vino bianco fruttato.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Conservare la bundt cake alle carote all’interno di un contenitore a temperatura ambiente. Per una glassa più colorata si può fare alle carote: 150 g di zucchero a velo e 50 g di purea di carote e se dovesse risultare troppo densa per decorare aggiungere un cucchiaio da tavola di acqua alla volta, sino al raggiungimento della densità voluta. Se piacciono i dolci con le carote provate anche i miei muffins alle carote.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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