La brownies cake ai lamponi è un dolce assimilare a una cheesecake: una base di cioccolato fondente e gocce di cioccolato farcita con lamponi freschi e crema al mascarpone, ossia la famosa camy cream. Semplice da fare, con un sapore avvolgente dovuto al cioccolato e alla delicatezza della crema, al gusto acidulo dei lamponi e per finire con la croccantezza delle gocce di cioccolato. Indicata in occasione di feste, ricorrenze o per uno sfizio goloso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per la torta brownies
- 200 gzucchero
- 150 gcioccolato fondente
- 120 gburro
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 95 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 10 mlestratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
- 3uova (medie)
- 1 pizzicosale
Per la camy cream
- 500 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 170 glatte condensato
Per farcire e decorare
- 300 glamponi
Strumenti
- 1 Stampo quadrato cm 24
- 2 Terrine
- Cucchiaio di legno
- Sbattitore
- Leccapentole
- Spatola
- Coltello
Preparazione della brownies cake ai lamponi
Per la base brownies
Il primo procedimento per preparare la brownies cake ai lamponi è la base, dove vi rimando per i dettagli alla ricetta dei brownies.
Bisogna però tenere presente di inserire le gocce di cioccolato prima di mettere il composto nello stampo.
Per un risultato più croccante consiglio di inserire le gocce di cioccolato in freezer a congelare, magari il giorno prima della preparazione. In questo modo non si scioglieranno nella cottura.
Una volta cotto il brownies lasciarlo raffreddare completamente.
Per la camy cream
In una terrina stemperare il mascarpone assieme al latte condensato, sino a ottenere una bella crema liscia.
Consiglio di procedere a miscelare il mascarpone a mano con un cucchiaio di legno o al massimo con uno sbattitore elettrico alla minima velocità.
Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema di mascarpone molto delicatamente utilizzando un leccapentole o come viene chiamato: una marisa, con movimenti dal basso verso l’alto.
Come assemblare la brownies cake ai lamponi
Riprendere il brownies raffreddato e togliere leggermente la crosta formata sopra al dolce.
Con un coltello affilato tagliare i lamponi a metà e adagiarli sopra a tutta la superficie del brownies.
Ricoprire il tutto con la camy cream in uno strato unico e decorare con lamponi interi.
La brownies cake ai lamponi è pronta per essere servita ai nostri ospiti, magari accompagnata da un long drink al melograno e prosecco.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Consiglio di lasciare riposare la brownies cake ai lamponi nel frigo per almeno due ore. Consumare il dolce entro 36 ore al massimo conservandola nel frigo.