L’aperitivo o l’aperitime è un momento della giornata in cui ci rilassiamo e facciamo due chiacchiere con amici e parenti. Sono semplici e non impegnativi da fare, quindi in qualsiasi momento possiamo dedicarci a un pò di relax. In questo articolo troverete qualche long drink con sotto una mia proposta come stuzzichino.
Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
- Preparazione: In base alla ricetta indicata Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Una persona per i long drink 4 persone per gli stuzzichini
Preparazione
MOSCOW MULE
-
Il Moscow Mule è un long drink originario di New York dalla fantasia di tre imprenditori che non riuscivano a sfondare nelle vendite dei loro prodotti, quindi hanno deciso di provare a miscelare le loro bevande la vodka e il ginger beer, con uno spruzzo di lime e servito in un boccale di rame con impresso un mulo del terzo imprenditore e da qui il nome Moscow Mule. Da prima veniva chiamato “Vodka Buck” in quanto faceva parte dei long drink con il ginger alè o il ginger beer, ma il nome non prese piede. Oggi vi presento la ricetta originale e ufficiale dell’International Bartenders Association, ma servito in un comune mug.
Per la ricetta cliccare qui.
TARTINE DI SALMONE E VERDURE
-
Le tartine con salmone e verdure farcite con due tipi di salse per soddisfare tutti i gusti dei nostri ospiti, alla crema di ricotta per i palati più delicati e con la salsa guacamole per chi adora il piccante. Queste tartine sono degli ottimi antipasti, ideali da inserire in un buffet finger food, o per il brunch domenicale dove si abbina colazione e pranzo. Semplici e veloci da fare ideali anche per l’aperitivo.
Per la ricetta cliccare qui.
SPRITZ LONG DRINK
-
Lo spritz, long drink d’aperitivo con una miscela alcolica che si aggira sui 10 gradi scarsi è creato con vino bianco frizzante, bitter, soda e di origine veneziana. Come lo conosciamo noi oggi, questo long drink, è nato verso i primi del novecento grazie alla diffusione dei sifoni da selz. Il primo spritz della storia è attribuito dall’invasione/dominazione austrica nel lombardo-veneto alla fine del settecento inizi ottoceno, quando quest’ultimi ritennero che i vini di quelle regioni erano troppo forti e li allungarono con l’acqua. Da qui il nome Spritz letteralmente dal tedesco “spritzen” che significa per l’appunto allungare. Lo spritz è inserito negli elenchi dell’Iba (International Bartenders Association) con la denominazione corretta di Spritz veneziano.
Cliccare qui per la ricetta.
SFOGLIATINE CON MOZZARELLA E POMODORO
-
Le sfogliatine con mozzarella e pomodoro sono delle tartine semplici di pasta sfoglia condite con mozzarella, pomodoro e basilico, che riportano alla mente, la classica Caprese. Ottime per accompagnare gli aperitivi, in un buffet finger food, come antipasto o per uno sfizio a merenda. Sicuramente vi assicuro che appena fatte scompaiono in un baleno!
Per la ricetta di questo stuzzichino per aperitivo cliccare qui.
GIN TONIC
-
Il gin tonic è un long drink di semplice esecuzione, infatti bastano solo tre ingredienti: il gin, l’acqua tonica e il ghiaccio. Il liquore base di questo cocktail è il gin, un’acquavite incolore distillata da cereali, in particolare dal granoturco e aromatizzata con bacche del ginepro, semi di coriandolo e cardamomo. Questo distillato nasce in Olanda per mano di un farmacista nel XVII secolo il quale mise a macerare le bacche di ginepro nell’acquavite, in quanto avevano delle notevoli qualità salutari. Presto si diffuse in Inghilterra dove lo protessero con leggi particolari e le distillerie poterono produrlo liberamente, da qui la paternità del liquore. Durante gli anni successivi venne sempre più raffinato e aromatizzato. Il gin è molto usato in vari cocktails come base, grazie agli americani.
La ricetta qui.
ZUCCHINE CHIPS
-
Le zucchine chips sono un’ottima alternativa alle classiche patatine fritte. Questa ricetta l’ho eseguita nella friggitrice ad aria, quindi sono molto più leggere di un fritto normale, ma altrettanto buono e saporito. Come sempre le mie ricette sono di facile esecuzione e con pochi ingredienti. Le zucchine chips sono ideali per un contorno o come stuzzichini negli aperitime.
Cliccare qui per la ricetta.
-
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Consiglio anche di provare dei semplici crostini con il guacamole e la salsa allo yogurt greca il tzatziki, dove si abbinano molto bene con i long drink di questo articolo.