20 RICETTE PER UN PARTY A CARNEVALE

20 ricette per un party a carnevale è una raccolta di golosi manicaretti fritti sia dolci che salati e con alcuni aperitivi d’accompagnamento per accontentare tutti i gusti dei nostri ospiti.

20 Ricette per un party a carnevale. Ricette golose sia dolci che salate

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Ecco le 20 ricette per un party a carnevale partendo da quelle dolci

Tagliatelle fritte dolci. Dolci tradizionali di Carnevale dell'Emilia Romagna

TAGLIATELLE FRITTE DOLCI

Le tagliatelle fritte dolci sono dei tipici dolci del periodo di carnevale della mia regione: l’Emilia Romagna. La ricetta che vi propongo è un poco modificata dall’originale, aggiustata nel tempo in base ai gusti della mia famiglia. Croccanti e caramellate sono molto golose, fatte con pochi ingredienti e qualche trucchetto. Queste tagliatelle sono indicate anche […]

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Galani veneti. Tipici dolci fritti della tradizione veneta per carnevale

GALANI VENETI

I galani sono dolci tipici del carnevale in quanto nell’antica Roma durante la festa di primavera (che si svolgeva proprio in questo periodo) preparavano con lo stesso impasto delle lasagne dolci, che venivano fritte nel grasso del maiale per poi essere zuccherate. Il nome Galani è tipico del Veneto, ma hanno molti altri nomi regionali: […]

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Grissini dolci. Semplici grissini ricoperti di cioccolato e codette colorate

GRISSINI DOLCI

I grissini dolci sono una semplicissima ricetta adatta ai party, alle feste di compleanno, nei buffet finger food e, in special modo, adatissimi al carnevale. Semplici grissini ricoperti di cioccolato e codette colorate, che possono anche variare con granella di nocciola, di pistacchio, codette di cioccolato nel colore in contrasto del cioccolato usato.Per non perdere […]

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LE CASTAGNOLE

Vi propongo la mia ricetta già stra-collaudata di questi dolci fantastici e non solo per Carnevale: sono le castagnole. Provatele vi sedurranno!!!

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

In questo periodo si vedono nelle vetrine delle pasticcerie, nei supermercati, nei bar etc… un strano pasticcino: sono le Zeppole di San Giuseppe!

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Tartine dolci. Piccoli pasticcini ripieni di crema alle nocciole

TARTINE DOLCI

Le tartine dolci sono dei golosi scrigni di pasta frolla ripieni di crema spalmabile alle nocciole sia bianca che nera e decorati con dei piccoli confettini al cioccolato. Ottimi da servire in un party di compleanno, in un buffet o non da meno per una festa in maschera a carnevale. Semplicissimi da fare quanto a […]

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GLI STRUFFOLI

Ecco una ricetta dal sapore partenopeo: gli struffoli di origine polacca vennero importati nel Golfo di Napoli dai greci al tempo di Partenope

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SCHIACCIATA FIORENTINA

La schiacciata fiorentina è un dolce a base di arance e ingredienti di prima qualità. Molto semplice nell’esecuzione conquisterà sia grandi che piccini

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TORTELLINI DI RICOTTA AL FORNO

I tortellini di ricotta al forno sono dei dolcetti golosissimi! Per la merenda, la colazione, in un qualsiasi buffet festivo. Provateli non li lascerete più

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Maschere di pasta frolla. Golosi biscotti con ganache di cioccolato per carnevale

MASCHERE DI PASTA FROLLA

Le maschere di pasta frolla sono dei golosi biscotti ricoperti in parte da una ganache di cioccolato fondente e spolverati con dei confettini colorati. Queste maschere sono semplicissime da fare anche senza formina taglia-biscotti, basta ricreare la maschera sopra alla carta forno e incollata a un cartoncino. Questi biscotti sono adatti soprattutto per le feste […]

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20 ricette per un party a carnevale: i salati e gli aperitivi

Stick di pollo con patatine. Un secondo piatto sfizioso con doppia panatura

STICK DI POLLO CON PATATINE

Gli stick di pollo con patatine sono un secondo piatto sfizioso e adorato anche dai bambini. Gli stick di pollo sono fatti con una doppia panatura, per avere una croccantezza in più e cotti al forno per un piatto alquanto leggero. Ideali anche in un buffet finger-food. Per non perdere le mie ricette seguimi su […]

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Verdure pastellate. Ricetta per farle leggere e friabili

VERDURE PASTELLATE

Le verdure pastellate sono un golosissimo contorno con un metodo di preparazione della pastella in stile orientale, quindi rimangono leggere e friabili senza essere unte, il segreto di tutto ciò? Un poco di olio nella pastella. Questo tipo di pastella è ideale anche per carne e pesce. Consiglio le verdure pastellate come contorno o stuzzicchini […]

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Zucchine chips fritte nella friggitrice ad aria ideali come contorno o aperitivo

ZUCCHINE CHIPS

Le zucchine chips sono un’ottima alternativa alle classiche patatine fritte. Questa ricetta l’ho eseguita nella friggitrice ad aria, quindi sono molto più leggere di un fritto normale, ma altrettanto buono e saporito. Come sempre le mie ricette sono di facile esecuzione e con pochi ingredienti. Le zucchine chips sono ideali per un contorno o come […]

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Polpette di patate dolci. Un ottimo secondo con patate dolci e farina di ceci

POLPETTE DI PATATE DOLCI

Le polpette di patate dolci sono un gustoso secondo piatto fatto con le patate dolci bianche, spezie, tahina e farina di ceci. Queste polpette se abbinate a un’insalata di avocado, succo di lime, valeriana, pomodorini e lamelle di mandorle si esalterà tutto l’aroma che sprigionano. In alternativa diventano un ottimo contorno per carni bianche come […]

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Patate ripiene di formaggio. Barchette di patate ripiene adatte come antipasto

PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO

Ci sono molte varianti delle patate ripiene, oggi ne propongo una adatta anche ai vegetariani: le patate ripiene di formaggio, deliziose barchette ripiene di scamorza affumicata passate al forno.Prima di passare alla ricetta vediamo di conoscere un pò le patate e le sue proprietà. Premesso che le patate non sono adatte per le persone con […]

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Polpette di ceci o chiamate anche falafel per un secondo tutto sapore

POLPETTE DI CECI

Le polpette di ceci o chiamate anche falafel, sono dei piccoli bocconcini molto saporiti e aromatici per un secondo piatto alternativo alla carne. Da servire con verdure lesse, tipo i fagiolini, alle barbabietole rosse o con una salsa allo yogurt o una maionese. Queste polpette vi posso assicurare che conquisteranno tutti i vostri ospiti Per […]

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Smoothie ace tropical. Frutta da bere per un pieno di vitamine

SMOOTHIE ACE TROPICAL

Lo smoothie ace tropical è un carico di vitamina C da bere, composto da carota, limone, arancia, banana e mango frullati al naturale con un poco di acqua. Gli smoothie nascono in America nei primi del ‘900 e possiamo definirli frullati senza latte o gelato, in quanto si fanno solamente con frutta, verdure, ghiaccio, acqua […]

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Cocktail melograno e prosecco. Un long drink per un aperitivo speciale

COCKTAIL MELOGRANO E PROSECCO

Il cocktail melograno e prosecco è un semplicissimo aperitivo che si può classificare nel genere long drink. Questa preparazione è fatta con la spremitura dei chicchi del melograno miscelata a zucchero, prosecco e soda, rendendo il tutto omogeneo e dal gusto al palato molto piacevole e rinfrescante. Esistono diversi tipi di preparazioni di cocktail con […]

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Gin Tonic è un long drink dissetante adatto agli aperitivi

GIN TONIC

Il gin tonic è un long drink di semplice esecuzione, infatti bastano solo tre ingredienti: il gin, l’acqua tonica e il ghiaccio. Il liquore base di questo cocktail è il gin, un’acquavite incolore distillata da cereali, in particolare dal granoturco e aromatizzata con bacche del ginepro, semi di coriandolo e cardamomo. Questo distillato nasce in […]

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Spritz il long drink servito per aperitivo

SPRITZ LONG DRINK

Lo spritz, long drink d’aperitivo con una miscela alcolica che si aggira sui 10 gradi scarsi è creato con vino bianco frizzante, bitter, soda e di origine veneziana. Come lo conosciamo noi oggi, questo long drink, è nato verso i primi del novecento grazie alla diffusione dei sifoni da selz. Il primo spritz della storia […]

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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