Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
Ecco le 20 ricette per un party a carnevale partendo da quelle dolci
Le tagliatelle fritte dolci sono dei tipici dolci del periodo di carnevale della mia regione: l’Emilia Romagna. La ricetta che vi propongo è un poco modificata dall’originale, aggiustata nel tempo in base ai gusti della mia famiglia. Croccanti e caramellate sono molto golose, fatte con pochi ingredienti e qualche trucchetto. Queste tagliatelle sono indicate anche […]
I galani sono dolci tipici del carnevale in quanto nell’antica Roma durante la festa di primavera (che si svolgeva proprio in questo periodo) preparavano con lo stesso impasto delle lasagne dolci, che venivano fritte nel grasso del maiale per poi essere zuccherate. Il nome Galani è tipico del Veneto, ma hanno molti altri nomi regionali: […]
I grissini dolci sono una semplicissima ricetta adatta ai party, alle feste di compleanno, nei buffet finger food e, in special modo, adatissimi al carnevale. Semplici grissini ricoperti di cioccolato e codette colorate, che possono anche variare con granella di nocciola, di pistacchio, codette di cioccolato nel colore in contrasto del cioccolato usato.Per non perdere […]
Vi propongo la mia ricetta già stra-collaudata di questi dolci fantastici e non solo per Carnevale: sono le castagnole. Provatele vi sedurranno!!!
In questo periodo si vedono nelle vetrine delle pasticcerie, nei supermercati, nei bar etc… un strano pasticcino: sono le Zeppole di San Giuseppe!
Le tartine dolci sono dei golosi scrigni di pasta frolla ripieni di crema spalmabile alle nocciole sia bianca che nera e decorati con dei piccoli confettini al cioccolato. Ottimi da servire in un party di compleanno, in un buffet o non da meno per una festa in maschera a carnevale. Semplicissimi da fare quanto a […]
Ecco una ricetta dal sapore partenopeo: gli struffoli di origine polacca vennero importati nel Golfo di Napoli dai greci al tempo di Partenope
La schiacciata fiorentina è un dolce a base di arance e ingredienti di prima qualità. Molto semplice nell’esecuzione conquisterà sia grandi che piccini
I tortellini di ricotta al forno sono dei dolcetti golosissimi! Per la merenda, la colazione, in un qualsiasi buffet festivo. Provateli non li lascerete più
Le maschere di pasta frolla sono dei golosi biscotti ricoperti in parte da una ganache di cioccolato fondente e spolverati con dei confettini colorati. Queste maschere sono semplicissime da fare anche senza formina taglia-biscotti, basta ricreare la maschera sopra alla carta forno e incollata a un cartoncino. Questi biscotti sono adatti soprattutto per le feste […]
20 ricette per un party a carnevale: i salati e gli aperitivi
Gli stick di pollo con patatine sono un secondo piatto sfizioso e adorato anche dai bambini. Gli stick di pollo sono fatti con una doppia panatura, per avere una croccantezza in più e cotti al forno per un piatto alquanto leggero. Ideali anche in un buffet finger-food. Per non perdere le mie ricette seguimi su […]
Le verdure pastellate sono un golosissimo contorno con un metodo di preparazione della pastella in stile orientale, quindi rimangono leggere e friabili senza essere unte, il segreto di tutto ciò? Un poco di olio nella pastella. Questo tipo di pastella è ideale anche per carne e pesce. Consiglio le verdure pastellate come contorno o stuzzicchini […]
Le zucchine chips sono un’ottima alternativa alle classiche patatine fritte. Questa ricetta l’ho eseguita nella friggitrice ad aria, quindi sono molto più leggere di un fritto normale, ma altrettanto buono e saporito. Come sempre le mie ricette sono di facile esecuzione e con pochi ingredienti. Le zucchine chips sono ideali per un contorno o come […]
Le polpette di patate dolci sono un gustoso secondo piatto fatto con le patate dolci bianche, spezie, tahina e farina di ceci. Queste polpette se abbinate a un’insalata di avocado, succo di lime, valeriana, pomodorini e lamelle di mandorle si esalterà tutto l’aroma che sprigionano. In alternativa diventano un ottimo contorno per carni bianche come […]
Ci sono molte varianti delle patate ripiene, oggi ne propongo una adatta anche ai vegetariani: le patate ripiene di formaggio, deliziose barchette ripiene di scamorza affumicata passate al forno.Prima di passare alla ricetta vediamo di conoscere un pò le patate e le sue proprietà. Premesso che le patate non sono adatte per le persone con […]
Le polpette di ceci o chiamate anche falafel, sono dei piccoli bocconcini molto saporiti e aromatici per un secondo piatto alternativo alla carne. Da servire con verdure lesse, tipo i fagiolini, alle barbabietole rosse o con una salsa allo yogurt o una maionese. Queste polpette vi posso assicurare che conquisteranno tutti i vostri ospiti Per […]
Lo smoothie ace tropical è un carico di vitamina C da bere, composto da carota, limone, arancia, banana e mango frullati al naturale con un poco di acqua. Gli smoothie nascono in America nei primi del ‘900 e possiamo definirli frullati senza latte o gelato, in quanto si fanno solamente con frutta, verdure, ghiaccio, acqua […]
Il cocktail melograno e prosecco è un semplicissimo aperitivo che si può classificare nel genere long drink. Questa preparazione è fatta con la spremitura dei chicchi del melograno miscelata a zucchero, prosecco e soda, rendendo il tutto omogeneo e dal gusto al palato molto piacevole e rinfrescante. Esistono diversi tipi di preparazioni di cocktail con […]
Il gin tonic è un long drink di semplice esecuzione, infatti bastano solo tre ingredienti: il gin, l’acqua tonica e il ghiaccio. Il liquore base di questo cocktail è il gin, un’acquavite incolore distillata da cereali, in particolare dal granoturco e aromatizzata con bacche del ginepro, semi di coriandolo e cardamomo. Questo distillato nasce in […]
Lo spritz, long drink d’aperitivo con una miscela alcolica che si aggira sui 10 gradi scarsi è creato con vino bianco frizzante, bitter, soda e di origine veneziana. Come lo conosciamo noi oggi, questo long drink, è nato verso i primi del novecento grazie alla diffusione dei sifoni da selz. Il primo spritz della storia […]