Gnocchetti ai formaggi e prosciutto cotto

Se avete voglia di un primo veloce ma sfizioso, potete preparare questi deliziosi gnocchetti con formaggi e aggiunta di prosciutto cotto croccante. Sono davvero semplici e bastano pochissimi ingredienti per avere un risultato ottimo.

Ingredienti: 500 g di gnocchetti, 100 g di gorgonzola (piccante o dolce a piacere), 50 g di brie, 50 g di Asiago o Emmental, 50 g di Parmigiano Reggiano, 100 g di prosciutto cotto a cubetti.

Procedimento: tagliare a tocchetti i formaggi e grattugiare il Parmigiano. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, avendo cura di tenerne da parte circa un bicchiere per la salsa. Scottare il prosciutto cotto in una padella antiaderente. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, trasferirli in una padella con i formaggi e aggiungere l’acqua tenuta da parte. Accendere il fuoco e mescolare fino a far sciogliere bene i formaggi e a creare una crema. Impiattare, aggiungere quindi il prosciutto cotto e servire.IMG_20150716_202011

Precedente Torta salata con pancetta, porri e pomodorini Successivo Ziti con zucca e pancetta