Torta lievitata con gocce di cioccolata

Voglia di qualcosa di buono, di dolce, di sfizioso… e che sia lievitato… chiedo troppo?
No, solo la torta lievitata con gocce di cioccolata.

Una soffice e profumata torta realizzata con lievito di birra e gocce di cioccolata, impreziosita dal miele e profumata dall’essenza di vaniglia.

Una torta così buona che la merenda non potrà che essere perfetta!

Provare per credere…

Memi alla ricerca della perfezione…

torta lievitata con gocce di cioccolata

Torta lievitata con gocce di cioccolata

Ricetta per una tortiera quadrata da 26 cm di lato
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 5 h
Cottura: 20 min a 180°

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di gocce di cioccolata
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:

Per preparare la torta lievitata con gocce di cioccolata per prima cosa sciogli il lievito insieme al miele nel latte, fai questa operazione direttamente nella ciotola della planetaria che userai per impastare.

Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, poi la farina, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

Metti in funzione l’impastatrice a velocità moderata, poi aggiungi il formaggio poco alla volta e impasta più energicamente, fino ad ottenere un composto liscio e idratato.

Aggiungi le gocce di cioccolata con una spatola per distribuirle uniformemente nell’impasto, versa la torta nello stampo imburrato e infarinato e lascia lievitare per circa 5 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione accendi il forno a 180° e mentre aspetti che sia ben caldo spolvera la superficie della torta lievitata con gocce di cioccolata con lo zucchero di canna.

Metti in forno ben caldo e lascia cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie.

Lascia raffreddare completamente la torta lievitata con gocce di cioccolata prima di tagliarla in quadrotti e gustarla.

Buona merenda!

 

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