Abbinamento insolito, frutto di un’idea del momento, eppure azzeccatissimo…
“Mamma ma sei proprio sicura che le mele si abbinino bene con i cacao?” chiede i figlio più restio a mangiare a frutta…
E proprio lui invece ha voluto assaggiare per primo per approvare a ricetta chiedendo pure il bis!!! Questa sì che è soddisfazione…
Ro che inventa
Torta di mele e arancia al cacao
Ricetta per tortiera diametro 24 cm
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 190°
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 200 ml di succo di arancia ( 2 arance)
- 2 mele
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di olio di mais
- 30 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare la torta di mele e arancia al cacao prima di tutto spremi le arance e tieni da parte.
Monta le uova a crema con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi versa l’olio di mais e monta ancora un poco il composto.
Miscela la farina con il lievito e il cacao amaro setacciato, quindi aggiungi pian piano alternando con il succo d’arancia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Accendi il forno a 190°.
Ora sbuccia le mele, elimina il torsolo, riducile a cubetti e aggiungile incorporando con una spatola.
Versa il composto in una teglia antiaderente opportunamente imburrata oppure in una teglia in silicone, livella se necessario e cospargi con le gocce di cioccolata.
Inforna e lascia cuocere 30 minuti circa.
La torta di mele e arancia al cacao è pronta, lascia raffreddare e buona merenda!!!
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