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Torta cacao e arancia

Amo le arance: il loro gusto e il loro profumo sono parte della stagione fredda, sanno di coccole e famiglia.

Avevo voglia di preparare una merenda che racchiudesse tutto questo, con un pizzico di golosità che non guasta mai, e allora l’abbinamento è stato facile: torta cacao e arancia!

Una torta semplice e molto profumata, preparata con tanto succo fresco per una merenda davvero super!

Correte tutti a prepararla!

Ro che si sente coccolosa

torta cacao e arancia

Torta cacao e arancia

Ricetta per uno stampo da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 25-30 min a 180°

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 arance scorza + 150 ml circa di succo
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per preparare la torta cacao e arancia prima di tutto monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia, fino ad ottenere una crema, poi aggiungi il burro ammorbidito e continua a montare il composto.

In una ciotola unisci la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere, miscela bene gli ingredienti, quindi versa poco alla volta nel composto montato a crema precedentemente, sempre utilizzando lo sbattitore elettrico.

A questo punto aggiungi all’impasto il succo d’arancia e mescola ancora.

Accendi il forno a 180°.

Versa l’impasto della torta cacao e arancia in una tortiera in silicone oppure in uno stampo dopo averlo imburrato e infarinato, inforna e lascia cuocere 25-30 minuti circa.

La torta cacao e arancia è pronta, buona merenda!!!

torta cacao e arancia

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