Torta autunnale alla cioccolata

Mi sono lasciata ispirata dal vasetto di crema di marroni che mi faceva l’occhiolino dalla dispensa, ma siccome non volevo preparare la solita torta d’autunno ho cercato una ricetta che fosse altrettanto golosa, se non di più… ed ecco che vi presento la torta autunnale alla cioccolata!

Perché niente esalta e ingolosisce di più della cioccolata dentro e fuori da una torta?

Memi golosona che vuole esagerare

torta autunnale alla cioccolata

 

 

Torta autunnale alla cioccolata

Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 180°

Ingredienti:

  • 250 g di crema di marroni
  • 200 g di farina
  • 160 ml di latte
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
Procedimento:

Preparare la torta autunnale alla cioccolata è davvero molto semplice.

Per prima cosa accendi il forno a 180° e intanto unisci la crema di marroni a 50 g di burro ammorbidito, in modo da farlo diventare cremoso.

Sciogli 50 g di cioccolata con 50 g di burro nel microonde per qualche secondo, e lascia intiepidire.

Nel frattempo monta a crema lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungi la cioccolata sciolta continuando a lavorare con uno sbattitore elettrico, e per ultimo aggiungi la crema di marroni.

In una ciotola unisci la farina e il lievito, poi versa nell’impasto alternando con 100 ml di latte.
Otterrai così un composto liscio e cremoso.

Versa l’impasto della torta autunnale alla cioccolata in una teglia in silicone oppure in una teglia imburrata e infarinata e lascia cuocere per circa 30 minuti, puoi verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta e vedere se viene asciutto.

Lascia raffreddare completamente la torta prima di disporla su un vassoio da portata.

Sciogli la restante cioccolata con 4 cucchiai di latte nel microonde per qualche secondo e versali sulla torta autunnale alla cioccolata fino a coprirne l’intera superficie.

Lascia rassodare la cioccolata di copertura per un paio d’ore prima di servirla.

Buona merenda!

 

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