Se non conoscete il riso rosso voglio incuriosirvi e darvi l’occasione di provarne il sapore caratteristico, non perdete l’occasione per provare…
Serve davvero poco per mettere in tavola questo piatto: qualche verdura fresca, zenzero e pepe per insaporire e il gioco è fatto, basta davvero poco!
Ro…
Riso rosso ripassato con verdure
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + tempo di cottura del riso
Ingredienti:
- 250 g di riso rosso
- 2 zucchine
- 2 cipolle rosse
- 1 carota
- 1 noce di zenzero
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare il riso rosso ripassato con verdure prima di tutto è necessario procedere con la cottura del riso in acqua leggermente salata.
Impiegherà circa 30-35 minuti.
Pulisci le zucchine e tagliale a cubetti, affetta a rondelle la carota e le cipolle rosse.
In un tegame metti a rosolare la carota a rondelle, poi aggiungi le zucchine a cubetti e per ultime le cipolle.
Aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare qualche minuto, giusto il tempo che gli ortaggi si ammorbidiscano leggermente senza perdere consistenza.
Scola il riso rosso e versalo nel tegame insieme agli ortaggi.
Aggiungi infine lo zenzero grattugiato e ripassa il riso a fiamma vivace, smuovendo con un cucchiaio di legno.
Il riso rosso ripassato con verdure è pronto, servi ben caldo e buon appetito!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina.
Venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!