Riso rosso ripassato con verdure

Oggi voglio tentarvi proponendo una ricetta semplice ma particolare, il riso rosso ripassato con verdure!

Se non conoscete il riso rosso voglio incuriosirvi e darvi l’occasione di provarne il sapore caratteristico, non perdete l’occasione per provare…

Serve davvero poco per mettere in tavola questo piatto: qualche verdura fresca, zenzero e pepe per insaporire e il gioco è fatto, basta davvero poco!

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riso rosso ripassato con verdure

Riso rosso ripassato con verdure

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + tempo di cottura del riso

Ingredienti:

  • 250 g di riso rosso
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle rosse
  • 1 carota
  • 1 noce di zenzero
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare il riso rosso ripassato con verdure prima di tutto è necessario procedere con la cottura del riso in acqua leggermente salata.
Impiegherà circa 30-35 minuti.

Pulisci le zucchine e tagliale a cubetti, affetta a rondelle la carota e le cipolle rosse.

In un tegame metti a rosolare la carota a rondelle, poi aggiungi le zucchine a cubetti e per ultime le cipolle.

Aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare qualche minuto, giusto il tempo che gli ortaggi si ammorbidiscano leggermente senza perdere consistenza.

Scola il riso rosso e versalo nel tegame insieme agli ortaggi.

Aggiungi infine lo zenzero grattugiato e ripassa il riso a fiamma vivace, smuovendo con un cucchiaio di legno.

Il riso rosso ripassato con verdure è pronto, servi ben caldo e buon appetito!!!

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