L’idea è di quelle vincenti, che soddisfano grandi e piccini… ricetta semplice, ricca di ortaggi e senza grassi.
Ve lo anticipo, vi contenderete anche l’ultima polpetta!!!
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Polpette di cavolfiore e ricotta
Ricetta per 20 polpette
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min a 220°
Ingredienti:
- 350 g di cavolfiore cotto
- 150 g di ricotta
- 70 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le polpette di cavolfiore e ricotta prima di tutto è necessario avere a disposizione il cavolfiore già cotto.
Puoi prepararlo in anticipo lessandolo per 15-20 minuti oppure utilizzando la cottura a vapore.
In una ciotola schiaccia con la forchetta il cavolfiore fino a ridurlo in purea, poi aggiungi la ricotta e mescola il composto.
Puoi anche passare al mixer il composto se preferisci avere un impasto più liscio ed omogeneo.
Ora aggiusta di sale e pepe, poi aggiungi il pangrattato e amalgama l’impasto.
A seconda del tipo di ricotta utilizzato l’impasto potrebbe rimanere più o meno morbido, se dovesse risultare poco malleabile aggiungi ancora un po’ di pangrattato fino ad ottenere la consistenza giusta.
Accendi il forno a 220° e lascia scaldare.
Forma le polpette tonde, schiacciale e adagiale in una teglia ricoperta di carta forno, poi aggiungi un filo d’olio.
Inforna le polpette e lascia cuocere 20 minuti circa.
Le polpette di cavolfiore e ricotta sono pronte, buon appetito!!!
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