Polpette di cavolfiore e ricotta

Da queste parti piovono polpette di cavolfiore e ricotta, delizioso secondo vegetariano che nulla ha da invidiare alle solite polpette!

L’idea è di quelle vincenti, che soddisfano grandi e piccini…  ricetta semplice, ricca di ortaggi e senza grassi.

Ve lo anticipo, vi contenderete anche l’ultima polpetta!!!

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polpette di cavolfiore e ricotta

Polpette di cavolfiore e ricotta

Ricetta per 20 polpette
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min a 220°

Ingredienti:

  • 350 g di cavolfiore cotto
  • 150 g di ricotta
  • 70 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare le polpette di cavolfiore e ricotta prima di tutto è necessario avere a disposizione il cavolfiore già cotto.
Puoi prepararlo in anticipo lessandolo per 15-20 minuti oppure utilizzando la cottura a vapore.

In una ciotola schiaccia con la forchetta il cavolfiore fino a ridurlo in purea, poi aggiungi la ricotta e mescola il composto.
Puoi anche passare al mixer il composto se preferisci avere un impasto più liscio ed omogeneo.

Ora aggiusta di sale e pepe, poi aggiungi il pangrattato e amalgama l’impasto.
A seconda del tipo di ricotta utilizzato l’impasto potrebbe rimanere più o meno morbido, se dovesse risultare poco malleabile aggiungi ancora un po’ di pangrattato fino ad ottenere la consistenza giusta.

Accendi il forno a 220° e lascia scaldare.

Forma le polpette tonde, schiacciale e adagiale in una teglia ricoperta di carta forno, poi aggiungi un filo d’olio.

Inforna le polpette e lascia cuocere 20 minuti circa.

Le polpette di cavolfiore e ricotta sono pronte, buon appetito!!!

 

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