Mi guardo intorno, penso cosa potrebbe essere gradito per tutti, ed ecco che le pennette zafferano e bacon croccante prendono forma!
Colore e profumo sono invitanti, neanche il tempo di mettere in tavola che tutti chiedono se possono avere il bis, direi un successone!
Se l’idea vi tenta… lasciatevi tentare…
Ro e i primi
Pennette zafferano e bacon croccante
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + il tempo di cottura della pasta
Ingredienti:sicur
- 350 g di pennette rigate
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di bacon a fette
- 50 g di provolone
- ½ cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le pennette zafferano e bacon croccante prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura delle pennette che poi scolerai al dente.
Nel frattempo fai cuocere il bacon in una padella antiaderente, a fiamma alta e da entrambi i lati, in modo che diventi croccante.
Metti da parte il bacon e fai a rosolare la cipolla tritata nell’olio caldo, lasciandola dorare leggermente senza che annerisca.
Aggiungi quindi la panna, versa lo zafferano e mescola per far sciogliere.
Aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire giusto qualche minuto a fiamma moderata.
Scola le pennette e versale nel tegame con il condimento, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quindi fai saltare brevemente.
Le pennette zafferano e bacon croccante sono pronte, servi ben calde spolverate di provolone grattugiato e arricchite con bacon croccante tagliato a striscette.
Buon appetito!
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