Patate e cozze prezzemolate

La ricetta di oggi è patate e cozze prezzemolate, un piatto che davvero non ha bisogno di tante parole né presentazioni.
L’importante è saper scegliere i prodotti più freschi.
Le cozze si possono trovare in commercio tutto l’anno, anche se il loro momento migliore è tra maggio e settembre.
Ma sappiamo davvero come acquistare le cozze in totale sicurezza?
L’importante è saperle scegliere: è necessario controllare che il loro colore sia nitido e brillante e per testarne la freschezza si possono immergere qualche ora in acqua in modo da poter eliminare quelle che si aprono, infatti solo quando le valve restano ben serrate si ha garanzia della freschezza.
Infine un ultimo accorgimento: le cozze vanno consumate nel giro di pochissimi giorni, idealmente lo stesso giorno in cui le si acquista, proprio per preservarne la freschezza e vanno conservate rigorosamente in frigorifero.

Questa ricetta così semplice ci ha davvero sorpreso per il gusto e la facilità di preparazione…
Che ci fate ancora qui a leggere? Ai fornelli, forza!

Memi e Ro che si divertono a sperimentare ricette sempre nuove

patate e cozze prezzemolate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 500 gcozze
  • 100 mlvino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare patate e cozze prezzemolate è facile e veloce grazie all’uso della pentola a pressione.

    Per prima cosa pulisci le cozze: lavale con cura, privale della barba e pulisci i gusci con una retina.

    Infine sciacquale con abbondante acqua corrente.

    Poi pela le patate e tagliale a dadini.

    Nella pentola a pressione fai rosolare leggermente l’aglio nell’olio, poi aggiungi le patate, le cozze e infine aggiusta di sale e pepe.

    Aggiungi il vino e chiudi la pentola alzando la fiamma.

    Al fischio abbassa la fiamma e metti un timer da 5 minuti.

    Una volta terminata la cottura aspetta che la pentola a pressione sfiati prima di aprirla.

    Spolvera le patate e cozze prezzemolate con pepe e prezzemolo tritato, infine servi calde.

    Buon appetito!

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