Pasta piccante con funghi crema

Ebbene sì, sono tornata con i miei primi piatti, e ora chi mi ferma più?

Oggi pasta piccante con funghi crema, un piatto semplice, profumatissimo, e piccante al punto giusto.

E pensate che per prepararla occorrono pochi minuti…

Se non conoscete questi funghi con questo piatto ve ne innamorerete e non li lascerete più, dico sul serio!

Ro…sempre Ro

pasta piccante con funghi crema

Pasta piccante con funghi crema

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min + tempo di cottura della pasta

Ingredienti:

  • 350 g di pasta (noi abbiamo scelto i gemelli)
  • 400 g di funghi crema
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • peperoncino macinato q.b.

Procedimento:

Per preparare la pasta piccante con funghi crema prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.

Fai scaldare l’olio in un tegame, poi aggiungi lo scalogno tritato e il peperoncino macinato e fai dorare a fiamma moderata.

Aggiungi i funghi crema affettati, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere qualche minuto smuovendo con un cucchiaio di legno.

A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato.

Scola la pasta e versala nel tegame del condimento, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, poi fai saltare a fiamma vivace.

La pasta piccante con funghi crema è pronta, servi ben calda con una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito!!!

 

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