Oggi pasta piccante con funghi crema, un piatto semplice, profumatissimo, e piccante al punto giusto.
E pensate che per prepararla occorrono pochi minuti…
Se non conoscete questi funghi con questo piatto ve ne innamorerete e non li lascerete più, dico sul serio!
Ro…sempre Ro
Pasta piccante con funghi crema
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min + tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
- 350 g di pasta (noi abbiamo scelto i gemelli)
- 400 g di funghi crema
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino macinato q.b.
Procedimento:
Per preparare la pasta piccante con funghi crema prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.
Fai scaldare l’olio in un tegame, poi aggiungi lo scalogno tritato e il peperoncino macinato e fai dorare a fiamma moderata.
Aggiungi i funghi crema affettati, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere qualche minuto smuovendo con un cucchiaio di legno.
A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato.
Scola la pasta e versala nel tegame del condimento, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, poi fai saltare a fiamma vivace.
La pasta piccante con funghi crema è pronta, servi ben calda con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina.
Venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!