Fagottini cioccolata e mandarini

La nostra Giulietta, che nel frattempo non è neanche tanto più “etta”, si è fatta trascinare di nuovo in cucina! Sarà che ultimamente noi siamo sempre ai fornelli e lei aveva voglia di provare qualcosa di nuovo… e, lo sapete già, quando Giulia si mette in cucina non ci dice nulla: cucina senza rivelare il suo intento e si limita a lasciarsi osservare, dicendo che se viene bene possiamo metterla sul blog.
Prima di dirci qualunque cosa ci ha fatto assaggiare questi fagottini cioccolata e mandarini che sono andati letteralmente a ruba, al punto che abbiamo dovuto rincorrere la nostra “piccola” Giulia per avere la ricetta!
Dopo tanto penare, possiamo finalmente condividerla con voi!
Grazie Giulietta!

Memi e Ro che ancora oggi hanno una preziosa alleata in cucina

fagottini mandarino e cioccolata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 4 gmandarini
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1uovo
  • 50 mlacqua
  • 20 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i fagottini cioccolata e mandarini per prima cosa sbuccia i mandarini, mettili nel boccale del robot insieme all’acqua e all’uovo e frulla per qualche secondo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Trasferisci il composto in una ciotola poi aggiungi farina, zucchero e lievito e lavora con un frullatore.

    A questo punto metti l’impasto su una spianatoia e lavora energicamente con le mani, aggiungendo farina quanto basta per ottenere un impasto morbido e compatto.

    Forma un panetto e lascia lievitare in un luogo caldo al riparo da correnti d’aria per quindici minuti.

    Dividi l’impasto in 20 parti, stendi con un mattarello, e aggiungi un pezzetto di cioccolata, poi chiudi sigillando il fagottino con un goccio di acqua.

    Cuoci i fagottini cioccolata e mandarini su una piastra elettrica quattro minuti per lato coperto con un coperchio di acciaio.

    Il dolce è pronto, attenti a non ustionarvi la lingua che la cioccolata fa brutti scherzi!

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