Biscotti con patate dolci

La mia socia conosce molto bene la mia passione per le patate americane e per il loro utilizzo nelle preparazioni dolci.
Qualche giorno fa mi gira una ricetta dicendo che era sicura che mi sarebbe piaciuta e in men che non si dica mi sono ritrovata ad impastare i biscotti con patate dolci!

Siccome chi impasta da solo gode solo a metà 😛 ho coinvolto la mia socia in questo esperimento e così si è ritrovata a formare biscotti prima di cena!
Chi di ricetta ferisce di ricetta perisce!!! ahahhahha

Memi che ha ritrovato la sua ispirazione grazie alla socia

biscotti morbidi con patate dolci

Biscotti con patate dolci

Ricetta per circa 50 biscotti
Preparazione: 20 min
Riposo: 60 min
Cottura: 15-18 min a 180°

Ingredienti:

  • 250 g di patate americane dolci lessate
  • 250 g di farina
  • 130 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di mais
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
Procedimento:

Per preparare i biscotti con patate dolci per prima cosa cuoci le patate dolci in abbondante acqua finché non risulteranno morbide.

Lasciale raffreddare un poco (se hai bisogno di accelerare i tempi puoi immergerle in acqua fredda), poi sbucciale e schiacciale con una forchetta.

Aggiungi un uovo e 100 g di zucchero di canna, impasta con le mani, aggiungi poco alla volta l’olio e infine amalgama la farina unita al lievito.

Lavora il composto per qualche minuto fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo un’oretta circa.

Poi accendi il forno a 180° e mentre aspetti che sia caldo forma i biscotti con patate dolci: arrotola tanti salsicciotti, tagliali in strisce di circa 3-4 cm e adagiale su una teglia ricoperta di carta da forno. Pratica su ogni biscotto 3-4 incavi con la parte posteriore di una posata arrotondata (puoi usare anche un dito o una cucchiarella se preferisci).

Metti in forno caldo e lascia cuocere i biscotti con patate dolci per circa 15-18 minuti, finché risulteranno dorati.

Lascia raffreddare i biscotti prima di gustarli! Buon appetito!

ps Ti suggeriamo di lasciarli qualche ora all’aria prima di riporli in modo da poterne conservare la croccantezza.

 

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