Finalmente la bella stagione è alle porte, il caldo inizia a farsi sentire anche al mattino, ci vuole qualcosa di fresco per iniziare al meglio le intense giornate lavorative o di studio che ci aspettano. La ricetta che vi propongo oggi è sana, golosa e semplice, ma allo stesso tempo appagante e nutriente, inoltre si prepara in 5 minuti la sera prima, si tiene in frigo e, al mattino, è pronta per essere gustata senza nessuno sforzo, cosa volere di più? Ecco a voi la ricetta del mio tortino di farro, yogurt e mirtilli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 porzione
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare questo tortino è davvero semplice e veloce: iniziate mettendo in una ciotola in farro soffiato, che, se non vi piace, potete sostituire con qualsiasi altro cereale soffiato, il dolcificante che avete scelto e lo yogurt, con un cucchiaio mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendete un coppa pasta, mettetelo su un piatto e versate dentro il composto di farro e yogurt, lasciatelo da parte.
Preparate una cremina al cacao unendo un cucchiaino di cacao amaro con dell’acqua, aggiungete l’acqua poca alla volta e mescolate, alla fine dovrete ottenere una cremina facile da spalmare.
Distribuite la cremina sulla superficie del tortino, sopra aggiungete dei mirtilli freschi, riponete in frigo e lasciate li tutta la notte.
Il mattino dopo, non dovete fare altro che togliere il coppa pasta, sedervi a tavola e gustare il vostro tortino.
Per una versione ancora più golosa, vi consiglio di aggiungere un cucchiaino di marmellata al centro del tortino, così avrete anche un cuore tenero da gustare.
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Dosi variate per porzioni