Le torte salate sono un salva pranzo o cena perfetto, sono molto versatili e si possono gustare anche come aperitivo, insomma, basta un po’ di fantasia per creare ricette che vadano bene per tutte le occasioni. La ricetta che vi propongo è semplicissima e gustosa, vediamo insieme come preparare questa torta salata di zucchine e fagiolini cannellini
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2/3 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa facciamo la pasta: in una ciotola mettete farine, lievito, sale e pepe a piacere, olio, acqua e mescolate bene, prima con una forchetta, poi con le mani. Dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto lasciatelo da parte e dedicatevi al ripieno: in una ciotola mettete i fagioli ben scolati, schiacciateli con una forchetta, o con il mini pimer, aggiungete un pizzico di sale.
Ora prendete le zucchine e, con un coltello o, se preferite, una mandolina, fate delle strisce sottili.
Stendete la pasta base abbastanza sottile, mettetela in una tortiera da 20cm, riempite con la crema di cannellini e decorate con le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e pepe, cuocete in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti. Servire tiepida.
Questa torta salata di zucchine e fagiolini cannellini non è solo buona, è deliziosa, inoltre è super nutriente, perfetta per un pasto abbondante e soddisfacente, credetemi, la apprezzeranno tutti 🙂
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Dosi variate per porzioni