Torta in tazza light vaniglia e cioccolato

Siete alla ricerca di una ricetta veloce e pratica per le vostre colazioni lampo? Questa torta in tazza light vaniglia e cioccolato fa proprio al caso vostro, si prepara in 5 minuti e la potete mangiare subito, meglio di così! Vediamo insieme come prepararla…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g farina di avena (o altra farina a piacere)
1 cucchiaino miele (o altro dolcificante a piacere)
45 g yogurt greco 0% di grassi
10 g farina di cocco (sostituibile con altra farina di avena)
90 g albume
2 g lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino vaniglia (va bene in polvere o l’estratto)
15 g cioccolato fondente

Strumenti

Cucchiai
Ciotola
Frusta a mano
Tazza

Passaggi

Per prima cosa, mettete in una ciotola le due farine, aggiungete il lievito e mescolate con una frusta.

Ora aggiungete la vaniglia, il dolcificante, lo yogurt e l’albume, continuate a mescolare con la frusta.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una tazza adatta alla cottura a microonde.

Cuocete a 800 Watt per circa 3/3:30 minuti. Una volta pronta, stando attenti a non scottarvi, rovesciatela in un piatto e decoratela con metà del cioccolato che avrete fuso in microonde e il cubetto avanzato.

Se siete di fretta e non volete perdere tempo, vi consiglio di guarnire la torta e mangiarla direttamente dalla tazza, l’ultimo passaggio è facoltativo.

Questa torta in tazza light è golosissima, perfetta per la colazione di grandi e piccini, potete anche modificare le dosi in base alla vostra dieta, potete anche mettere del cacao nell’impasto per renderla ancora più golosa, in ogni caso sono certa che non vi deluderà 🙂

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