Tiramisù light al bicchiere con yogurt

Il tiramisù è un dolce troppo buono, è uno dei miei preferiti, soprattutto quello fatto dalla mia mamma! C’è da dire che, essendo un dolce molto calorico, non è adatto a tutti, quella che vi propongo io è un’alternativa sana ma comunque gustosa, non è assolutamente paragonabile al classico, ma è sicuramente un ottima idea quando si ha voglia di un dolcetto fresco e veloce. Vediamo insieme come prepararlo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette biscottate (o biscotti secchi qb)
150 g yogurt greco 0% di grassi
1 tazza caffè
1 cucchiaino miele (o altro dolcificante a piacere )
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Bicchiere
Bilancia
Ciotole
Cucchiaio
Setaccio

Passaggi

I passaggi per realizzare questo tiramisù light al bicchiere con yogurt sono pochi e semplici:

Per prima cosa mettete il caffè in una ciotola, se è troppo corto, allungatelo leggermente con del latte o acqua.

Ora prendete lo yogurt, aggiungete il dolcificante e, con un cucchiaio, mescolate bene ed energicamente, in questo modo diventerà bello cremoso.

Bagnate le fette biscottate nel caffè, mettetele in un bicchiere e alternatele allo yogurt, fate così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Decorate con del cacao amaro. Ora avete 2 alternative, o lo gustate subito, oppure lo lasciate in frigo qualche ora, in questo modo si rassoderà leggermente e sarà ancora più gustoso.

Questo ttiramisù light è perfetto da mangiare a colazione, a merenda, ma può essere anche un’ottima idea per un dopo pasto con i fiocchi 🙂

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