Le fragole sono uno dei frutti primaverili più amati, personalmente le adoro, la loro dolcezza si sposa benissimo con tutto, ma uno dei miei abbinamenti preferiti è sicuramente quello con lo yogurt bianco. La ricetta che vi propongo è davvero semplice ma perfetta per gli amanti di questo frutto, si tratta di un rotolo dolce light con fragole e yogurt, vediamo insieme come prepararlo…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 porzione
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate dal rotolo: in una ciotola mettete farina, lievito, miele e mescolate per distribuire il lievito, poi aggiungete acqua e albume, con una frusta mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate scaldare bene una padella antiaderente leggermente unta, versate il composto e fatelo cuocere per circa 5 minuti da un lato.
Quando sulla superficie si formeranno delle bolle, e i lati saranno opachi, girate il rotolo aiutandovi con un lecca pentole. Fate cuocere ancora 3 minuti dall’altro lato.
Una volta cotto il rotolo, lasciatelo leggermente intiepidire, farcitelo con yogurt greco e fragole tagliate a fettine.
Lasciate in rotolo in frigo qualche ora prima di mangiarlo, meglio se preparate il tutto la sera prima e lo gustate a colazione.
La dolcezza delle fragole, l’acidità dello yogurt e l’impasto morbido, creano una combo davvero perfetta, credetemi, vi farà volare 🙂
Se volete altre ricette sane, golose e facili, seguitemi anche su Instagram, mi trovate come @felice_mangiando_sano, vi aspetto 🙂
Dosi variate per porzioni