Ciambelline arancia e cioccolato

Stanchi della solita colazione con latte e cereali? Oggi vi do un’idea perfetta per la colazione, diversa dal solito ma comunque golosa! Si può mangiare calda, fredda, si può anche trasportare, insomma, non ne potrete più fare a meno. Vediamo insieme come prepararla…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaMicroonde

Ingredienti

80 g arancia
100 g albume (o 1 uovo intero)
50 g farina integrale (o altra farina a piacere)
1 cucchiaino miele (o altro dolcificante)
2 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
q.b. acqua

Strumenti

Bilancia
Bicchiere
Ciotola
Coltello
Frullatore a immersione
Frusta a mano
Stampi per ciambelle

Passaggi

Per prima cosa sbucciate l’arancia e, con un coltello, tagliatela a fette togliendo eventuali semi.

Mettete l’arancia in un bicchiere alto e stretto, aggiungete l’albume e frullate con il minipimer, dovrete ottenere un composto omogeneo.

A questo punto mettete in una ciotola tutti gli altri ingredienti, farina, lievito e dolcificante, versate il composto di arancia e mescolate con una frusta.

Versate il composto ottenuto in stampini da ciambelline, cuocete in microonde a 800 Watt per circa 3:30 minuti, oppure in forno statico a 180° per circa 12 minuti.

Una volta pronte le ciambelline, lasciatele intiepidire, fate una cremina con un cucchiaio di cacao e qualche cucchiaio di acqua, decorate con la cremina e gustate.

Perfette come colazione, ma anche per la merenda, queste ciambelline conquisteranno anche i palati più esigenti:)

Conservazione:

Le ciambelline si possono consumare appena fatte, si possono anche conservare in frigo per massimo 2 giorni, vi consiglio di riscaldarle leggermente prima di gustarle.

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