Una granola croccantissima da gustare nello yogurt, nel latte o altra bevanda o semplicemente come snack.
Non ha olii e zuccheri se non quelli naturali della frutta.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
- 80 gFiocchi di avena
- 60 gCereali integrali
- 50 gFrutta secca(nocciole, mandorle,noci)
- 20 gDatteri
- q.b.Frutta secca(fichi, albicocche, bacche di Goji)
- MezzaBanana matura
- 2 cucchiaiAcqua
Strumenti
- Bilancia
- Frullatore / Mixer
Preparazione granola
Frullare i datteri con una decina di mandorle e la banana. Aggiungere i cereali, i fiocchi d’avena, la frutta secca sminuzzata e l’acqua per amalgamare.
Stendere su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Infornare a 160 gradi per 25 minuti.
A metà cottura girare il composto per una cottura più uniforme.
Far raffreddare e conservare in un barattolo.
A piacimento è possibile aggiungere scaglie di cioccolato fondente o altra frutta secca.
Se preferite un sapore più dolce è possibile aggiungere all’impasto un cucchiaio di sciroppo d’acero o miele.
Stendere su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Infornare a 160 gradi per 25 minuti.
A metà cottura girare il composto per una cottura più uniforme.
Far raffreddare e conservare in un barattolo.
A piacimento è possibile aggiungere scaglie di cioccolato fondente o altra frutta secca.
Se preferite un sapore più dolce è possibile aggiungere all’impasto un cucchiaio di sciroppo d’acero o miele.
Si può conservare in un barattolo ermetico per diversi giorni.
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