Crostata con marmellata d’uva, cacao e nocciole

Una crostata tipicamente autunnale che rimanda al sapore della famosa torta bocconotto.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata

Ingredienti

  • Farina 1 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 90 g
  • Burro 90 g
  • Scorza di limone
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Nocciole q.b.
  • Marmellata d'uva 1 vasetto

Preparazione

  1. Disporre la farina con il lievito a fontana.

    Al centro rompere le uova ed amalgamarle con lo zucchero, aggiungere il burro fuso o a tocchetti piccoli, il pizzico di sale e la scorza di limone.

    Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio che preferibilmente farete riposare un po’ in frigo.

    Nel frattempo dedicatevi al ripieno, mescolare marmellata, nocciole e cacao.

    Se il composto è troppo morbido aggiungere qualche biscotto sbriciolato.

    Riprendere l’impasto, stendere più della metà e foderare una teglia imburrata e infarinata.

    Disporre sopra il ripieno.

    Decorare la superficie a piacere con la restante parte d’impasto.

    Infornare a 180 gradi fino a doratura in forno statico preriscaldato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.