Una crostata tipicamente autunnale che rimanda al sapore della famosa torta bocconotto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata
Ingredienti
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Farina 1 300 g
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Uova 2
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Zucchero 90 g
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Burro 90 g
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Scorza di limone
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
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Nocciole q.b.
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Marmellata d'uva 1 vasetto
Preparazione
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Disporre la farina con il lievito a fontana.
Al centro rompere le uova ed amalgamarle con lo zucchero, aggiungere il burro fuso o a tocchetti piccoli, il pizzico di sale e la scorza di limone.
Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio che preferibilmente farete riposare un po’ in frigo.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno, mescolare marmellata, nocciole e cacao.
Se il composto è troppo morbido aggiungere qualche biscotto sbriciolato.
Riprendere l’impasto, stendere più della metà e foderare una teglia imburrata e infarinata.
Disporre sopra il ripieno.
Decorare la superficie a piacere con la restante parte d’impasto.
Infornare a 180 gradi fino a doratura in forno statico preriscaldato.