PASTE DI MELIGA

Buongiorno! Oggi vi metterò la ricetta delle Paste di Meliga. Queste sono le preferite di mio papà, la sua colazione inizia con un buon  tè e le Paste di meliga di Cinzia😋 Ottime anche per i vostri bimbi!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 kg di biscotti circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di mais
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Burro
  • 125 g Tuorli
  • q.b. Lievito chimico in polvere
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingredienti, poi impastare burro e zucchero e successivamente unire le farine, il lievito e i tuorli. Sbattere bene ( risulterà tipo una frolla montata). Io nell’impastatrice uso la foglia perchè mi trovo meglio.

  2. Versare l’impasto in una sac a poche con bocchetta rigata e, su teglie con carta forno, creare le paste di meliga.  Mantenere una certa distanza tra una e l’altra perchè in cottura tenderanno ad allargarsi. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti fino a quando saranno dorate. Fare raffreddare e poi gustare.

Note

Senza categoria

Informazioni su LE BONTA' DI CINZIA

Mi chiamo Cinzia,ho 30 anni,sono una mamma e una pasticcera. Ho frequentato l'Arte Bianca di Neive e dopo alcuni anni sono riuscita ad aprire il mio piccolo laboratorio di pasticceria artigianale dolce e salata a Borgomale nel cuore delle Langhe.

Precedente TARTELLETTE RIPIENE DI CONFETTURA E NUTELLA