Grissini con olio extravergine di oliva

Buongiorno! Oggi vi spiegherò come poter fare i grissini a casa vostra! Vi assicuro che non è  difficile! Basta mettersi di impegno 😉

Grissini
  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: Circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2.5 kg Farina
  • 50 g Lievito di birra fresco
  • 90 g Sale
  • 200 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Acqua (Circa)

Preparazione

  1. Pesiamo separatamente tutti gli ingredienti. Sciogliamo il lievito in un pò di acqua poi versiamo in impastatrice farina, sale, olio e il lievito sciolto. Iniziamo a far girare e versiamo poco alla volta l’acqua fredda. La quantità di acqua dipende sempre dal tipo di farina, quindi versiamo poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbito. Mettiamo ora l’impasto pronto sul tavolo e tagliamo dei salsicciotti che andremo poi ad appiattire con il mattarello. Spennelliamo sopra olio e copriamo con sacchetti alimentari. Lasciamo lievitare per circa 1 ora (dipende anche da quanto caldo c’è). Passato il giusto tempo iniziamo a tagliare i nostri grissini con una spatola, li passiamo nella mais  e li allunghiamo delicatamente senza schiacciarli. Poi li poniamo su teglia con carta forno. Inforniamo a 250gradi per circa 10 /15 minuti. Devono essere dorati. Appena freddi potrete gustarli!  Vanno poi chiusi in un sacchetto alimentare così resteranno fragranti a lungo.

Note

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Informazioni su LE BONTA' DI CINZIA

Mi chiamo Cinzia,ho 30 anni,sono una mamma e una pasticcera. Ho frequentato l'Arte Bianca di Neive e dopo alcuni anni sono riuscita ad aprire il mio piccolo laboratorio di pasticceria artigianale dolce e salata a Borgomale nel cuore delle Langhe.

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