Treccine alla greca

Le treccine alla greca sono delle soffici trecce di focaccia arricchite da ingredienti tipici della cucina greca, come la feta e le olive, a cui ho unito due ingredienti “mediterranei” come i pomodori secchi e il salame cacciatorino^^
Da quando il mio fidanzato (forse stressato dal mio continuo parlarne?:-P) mi ha regalato la planetaria mi si è davvero aperto un mondo sui lievitati e ora adoro sperimentare sempre nuove ricette. Vi assicuro però che questo impasto l’ho realizzato anche a mano ed è venuto benissimo!! Se utilizzate la planetaria ovviamente utilizzate il gancio impastatore! Il procedimento per la preparazione dell’impasto delle treccine lo trovate cliccando qui!

treccine alla greca

Treccine alla greca

Ingredienti per circa 12 treccine alla greca:

Per l’impasto:

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di acqua
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 30 gr di olio evo
  • sale qb

Per il ripieno:

  • 100 gr di feta
  • 10-12 pomodori secchi
  • 10 olive nere denocciolate
  • 7-8 fette di di salame cacciatorino

Preparate l’impasto seguendo il procedimento spiegato qui!
Mentre l’impasto lievita preparate il ripieno: tagliate la feta a dadini piccoli, i pomodori secchi sgocciolati un pochino dall’olio a striscioline, le olive a fettine e le fette di salame a cubettini piccoli. Mescolate bene il tutto e fate insaporire.
Riprendete l’impasto e lavoratelo un minutino, poi formate delle palline da 80 gr l’una. Stendete ogni pallina come un salsicciotto, lungo circa 25 cm, appiattitelo leggermente e premetevi sopra un cucchiaio di ripieno. Poi piegatelo a U e formate una treccia (se qualche pezzetto vi cade ripremetelo sopra). Fate lievitare le treccine alla greca su una placca da forno coperta di carta forno per una mezz’oretta e poi infornatele a 180° per 25-30 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e gustate le vostre treccine alla greca^^

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui^^

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.