Tramezzini di frittata

tramezzini di frittata sono uno sfizioso secondo piatto o antipasto, belli da vedere e semplici da preparare.
Io adoro i tramezzini e cerco sempre varianti nuove da provare. In questa ricetta ho completamente stravolto l’idea di tramezzino, sostituendo il pane con la frittata! Il risultato è davvero sfizioso e molto carino da vedere, potete servirli come antipasto, potete portarli in spiaggia o gustarveli davanti alla tv.
Buoni freddi, ma potete anche scaldarli e ottenere un ripieno filante che conquisterà tutti!

tramezzini di frittata
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 tramezzini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 ml Latte
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 4 fette Emmentaler
  • 4 Pomodorini ciliegino
  • 2-3 ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbattete le uova insieme al latte, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Foderate una teglia da forno (io ne ho utilizzata una quadrata 24×24 cm) con della carta forno, ungetela con poco olio e versateci il composto di uova.

  2. Infornate a 200° per 20-25 minuti, fino a quando la frittata sarà cotta e leggermente dorata in superficie. Sfornate e fate raffreddare completamente.

  3. Rovesciate la frittata su un tagliere ed eliminate la carta forno. Dividete la frittata in quattro quadrati e ogni quadrato in due triangoli.
    Farcite un triangolo di frittata con il prosciutto cotto e una fetta d’emmental, coprite con un altro triangolo di frittata. Decorate con un pomodorino fermato con uno stuzzicadenti.

  4. Servite subito i vostri tramezzini di frittata, oppure passateli per qualche minuto in forno per far sciogliere il formaggio!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Se non volete accendere il forno potete cuocere la frittata in padella!!

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