Tortine ricotta e pere

Le tortine ricotto e pera sono delle deliziose tortine monoporzione, semplici ma davvero raffinate, perfette per stupire i vostri ospiti, magari anche al termine dei pranzi e delle cene Natalizie!
Ricotta e pere è un’accoppiata davvero vincente, sono due sapori che si sposano benissimo. Siccome io sono una “gola profonda” (^^) ho deciso di mettere la crema ricotta e pere tra due dischi di pasta biscotto al cioccolato, di cui ho trovato la ricetta sul sito della mia amica Michela di Dolce e salato di Miki. Il risultato mi ha davvero entusiasmato*_*

tortine ricotta e pere

Tortine ricotta e pere

Ingredienti per 8 tortine ricotta e pera:

Per la pasta biscotto:

  • 3 uova
  • 60 gr di farina
  • 20 gr di fecola
  • 20 gr di cacao amaro
  • 125 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 400 gr di ricotta mista
  • 1 pera
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua

Per la ganache al cioccolate:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di panna
  • 1 noce di burro

Preparate la pasta biscotto seguendo la ricetta che trovate qui.
Staccatela dalla carta forno e fatela raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta e pere. Scolate leggermente la ricotta se vi sembra troppo acquosa, mettetela in una ciotola e lavoratela con lo zucchero a velo.
Sbucciate la pera, tagliatela a dadini piccoli e fatela saltare in padella con lo zucchero e l’acqua, fino a quando si ammorbidirà leggermente. Fate raffreddare e aggiungetele alla crema di ricotta, mescolando bene.
Con un coppapasta ricavate 16 dischi dalla pasta biscotto. Prendete un disco, mettete sopra la crema di ricotta e pere e chiudete con un altro disco, facendo attenzione a non far sbordare troppo la crema. Mettete le tortine ottenute in frigo.
Preparate la ganache facendo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, insieme alla panna e alla noce di burro. Mescolate bene fino ad ottenere una crema lucida. Fate raffreddare leggermente e poi colate un paio di cucchiai di ganache su ogni tortina.
Mettete di nuovo in frigo fino al momento di servire.

tortini ricotta e pere

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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