La torta soffice allo yogurt è una torta molto semplice da preparare, con ingredienti genuini e spesso presenti in casa, perfetta quindi per essere realizzata anche all’ultimo momento.
Io ho deciso di arricchirla con dei pezzetti di cioccolato, ma potete decidere di aromatizzarla con scorza di limone o di arancia, o magari con dei pezzetti di mela.
Ottima per la colazione o per un tè in compagnia, si mantiene soffice per diversi giorni.
Vediamo insieme come prepararla!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per uno stampo da 22 cm
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4 Uova
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150 g Zucchero
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80 g Burro
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125 g Yogurt
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180 g Farina 00
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10 g Lievito in polvere per dolci
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75 g Cioccolato fondente
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, saranno necessari circa 8-10 minuti.
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Aggiungete lo yogurt e il burro fuso e fatto intiepidire. Mescolate bene fino a far amalgamare bene il tutto. Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, per evitare la formazione di grumi. Tagliate il cioccolato a pezzetti e aggiungetelo all’impasto.
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Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 50 minuti, fate la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Fate raffreddare prima di sformare. -
Spolverate con dello zucchero a velo e servite la vostra torta soffice allo yogurt.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono le torte soffici e golose? Provate anche la torta alla ricotta e marmellata, la torta morbida alla ricotta e la torta da colazione!
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Ho idea che una torta così buona non resista per diversi giorni perchè finisce molto prima
Ahahaha…grazie Sere, hai proprio ragione!!
Questa deve essere buonissima!
Ma questo stampo è davvero super!
è meraviglioso…le torte sembrano tutte più belle!!