La torta semintegrale mele e ricotta è una torta leggera e golosa, morbida e perfetta per ogni occasione.
Per questa ho torta ho deciso di utilizzare una farina semintegrale prodotta nella mia zona, macinata a pietra e davvero di ottima qualità. Mi è stata regalata da mia sorella e devo dire che mi ha conquistato già dal profumo!
Mi piaceva l’idea di utilizzarla in una torta rustica e leggera, qui infatti non ho utilizzato il burro, ma la ricotta, che, ultimamente, uso tantissimo nelle torte.
Per la ricetta mi sono ispirata a quella trovata su un numero della rivista Alice, sostituendo la farina normale con quella semintegrale.
Provatela e poi mi direte!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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250 g Ricotta mista (ben scolata)
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150 g Zucchero
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80 ml Latte (a temperatura ambiente)
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250 g Farina semintegrale
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8 g Lievito in polvere per dolci
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2 Mele
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1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete anche la ricotta (se necessario setacciatela) e mescolate bene.
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Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, alternandoli con il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Sbucciate una mela, tagliatela a cubetti e aggiungetela all’impasto. Versate il composto in una tortiera (possibilmente a cerniera) da 20 cm imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
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Sbucciate anche l’altra mela, dividetela in 4 spicchi e incideteli con dei tagli. Mettete gli spicchi sopra la torta. Spolverizzate con lo zucchero di canna.
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Infornate a 180° per circa 60 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
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Sfornate e fate raffreddare. La torta semintegrale mele e ricotta è pronta per essere servita!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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