Torta semintegrale mele e ricotta

La torta semintegrale mele e ricotta è una torta leggera e golosa, morbida e perfetta per ogni occasione.
Per questa ho torta ho deciso di utilizzare una farina semintegrale prodotta nella mia zona, macinata a pietra e davvero di ottima qualità. Mi è stata regalata da mia sorella e devo dire che mi ha conquistato già dal profumo!
Mi piaceva l’idea di utilizzarla in una torta rustica e leggera, qui infatti non ho utilizzato il burro, ma la ricotta, che, ultimamente, uso tantissimo nelle torte.
Per la ricetta mi sono ispirata a quella trovata su un numero della rivista Alice, sostituendo la farina normale con quella semintegrale.
Provatela e poi mi direte!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 250 g Ricotta mista (ben scolata)
  • 150 g Zucchero
  • 80 ml Latte (a temperatura ambiente)
  • 250 g Farina semintegrale
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete anche la ricotta (se necessario setacciatela) e mescolate bene.

  2. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, alternandoli con il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Sbucciate una mela, tagliatela a cubetti e aggiungetela all’impasto. Versate il composto in una tortiera (possibilmente a cerniera) da 20 cm imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

  4. Sbucciate anche l’altra mela, dividetela in 4 spicchi e incideteli con dei tagli. Mettete gli spicchi sopra la torta. Spolverizzate con lo zucchero di canna.

  5. Infornate a 180° per circa 60 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

  6. Sfornate e fate raffreddare. La torta semintegrale mele e ricotta è pronta per essere servita!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono le torte di mele? Allora provate anche la torta mele e mascarpone, la crostata mele e crema e il plumcake mele e noci!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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