La torta salata pomodori e ricotta è un secondo piatto davvero facile da preparare in pochissimo tempo ed è ottima da gustare sia calda che fredda.
Anche in Estate non rinuncio alle torte salate, anche se devo accendere il forno, amo prepararle con calma e poi guastarle fredde, accompagnate magari da una bella insalata.
In questa stagione poi si trovano tantissime verdure fresche e saporite che si prestano benissimo a questo tipo di preparazione.
In questo caso ho messo semplicemente uno strato di ricotta e adagiato sopra pomodori a fette e pomodorini, ingredienti che si sposano benissimo insieme!
Vediamo come prepararla
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 personee
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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320 g Ricotta mista
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1 Pomodoro cuore di bue
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8-10 Pomodorini ciliegino
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3-4 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo d’olio.
Lavate i pomodori e tagliate a metà i pomodori ciliegino e a fette il cuore di bue. -
Adagiate la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da forno. Ripiegate i bordi su sé stessi per circa 1 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
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Spalmate la ricotta sulla pasta sfoglia e adagiate sopra le fette di pomodoro e i pomodorini.
Infornate a 180° (forno ventilato, oppure 200° statico) e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata. -
Sfornate la vostra torta salata pomodorini e ricotta, aggiungete il basilico fresco a pezzetti e gustatela sia calda che fredda!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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