Torta salata pomodori e ricotta

La torta salata pomodori e ricotta è un secondo piatto davvero facile da preparare in pochissimo tempo ed è ottima da gustare sia calda che fredda.
Anche in Estate non rinuncio alle torte salate, anche se devo accendere il forno, amo prepararle con calma e poi guastarle fredde, accompagnate magari da una bella insalata.
In questa stagione poi si trovano tantissime verdure fresche e saporite che si prestano benissimo a questo tipo di preparazione.
In questo caso ho messo semplicemente uno strato di ricotta e adagiato sopra pomodori a fette e pomodorini, ingredienti che si sposano benissimo insieme!
Vediamo come prepararla

torta salata pomodori e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 personee
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 320 g Ricotta mista
  • 1 Pomodoro cuore di bue
  • 8-10 Pomodorini ciliegino
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo d’olio.
    Lavate i pomodori e tagliate a metà i pomodori ciliegino e a fette il cuore di bue.

  2. Adagiate la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da forno. Ripiegate i bordi su sé stessi per circa 1 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

     

  3. Spalmate la ricotta sulla pasta sfoglia e adagiate sopra le fette di pomodoro e i pomodorini.
    Infornate a 180° (forno ventilato, oppure 200° statico) e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata.

  4. Sfornate la vostra torta salata pomodorini e ricotta, aggiungete il basilico fresco a pezzetti e gustatela sia calda che fredda!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono le torte salate? Allora provate anche la torta salata con zucchine e burrata, la torta salata alla ligure e la torta salata verdure e scamorza!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.