La torta salata alla ligure è una torta salata semplice e sfiziosa, realizzata con patate, fagiolini pesto e stracchino!
Io amo il pesto, trovo che sia una delle ricette tipiche liguri più azzeccate, si sposa con tantissimi piatti, ovviamente i primi sono quelli in cui lo utilizziamo di più, ma anche nei secondi piatti può dare grandi soddisfazioni!
In questo caso ho realizzato una torta salata con tutti gli ingredienti tipici di una pasta al pesto alla ligure, ossia con patate e fagiolini. Ho aggiunto anche lo stracchino per dare la giusta cremosità!
Il risultato mi è piaciuto tantissimo, la torta è saporita e profumata, vi consiglio davvero di provarla!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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700 g Patate
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200 g Fagiolini
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150 g Stracchino
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100 g Pesto alla Genovese
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Pulite i fagiolini, eliminando le estremità e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e metteteli da parte.
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Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti, o comunque fino a quando saranno cotte. Scolatele e mettetele in una ciotola.
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Aggiungete alle patate i fagiolini tagliati a pezzetti e condite le verdure con il pesto, mescolando bene.
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Foderate uno stampo da crostata da 24 cm con la pasta brisè, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettete sul fondo le verdure condite con il pesto, aggiungete lo stracchino a pezzetti e spolverate con un paio di cucchiai di pangrattato.
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Infornate a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la pasta bride comincerà a dorarsi.
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Sfornate e servite la vostra torta salata alla ligure, è buonissima sia calda che fredda!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace il pesto? Allora dovete provare anche la pasta pesto e robiola, gli involtini di tacchino al pesto e le lasagne estive in padella!
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