La torta paradiso è un classico delle torte, una preparazione perfetta per essere gustata da sola, ma anche perfetta per essere golosamente farcita^^ Mi sono resa conto che nel mio blog mancano le classiche torte della tradizione e quindi vorrei cominciare a proporvene alcune. La torta paradiso è sofficissima, semplice da realizzare…basta solo avere un pochina di pazienza. Buona anche semplice, ma meravigliosa se riempita con una crema di latte o con della Nutella (questa è la versione che è stata scelta dal mio fidanzato)!! Si conserva per diversi giorni…non è dietetica, ma insomma una fettina ce la possiamo concedere no??^^
Torta paradiso
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata mescolata con la fecola, un cucchiaio alla volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Unite poi il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene.
Montate le chiare a neve fermissima (questo passaggio è importantissimo per la riuscita della torta^^) insieme ad un pizzico di sale e unitele all’impasto precedentemente ottenuto, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che le chiare si smontino.
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno bagnata), infornate a 180° per circa 45°, fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è pronta! Sfornate la torta paradiso, fatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo e servite^^
Se invece preferite dividetela a metà e farcitela a vostro piacimento!
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questa ricetta è spettacolare!!! complimenti non ved l’ora di provarla!!!
Grazie mille!!!! Viene davvero soffice soffice e si mantiene diversi giorni…per una colazione golosa!!