Torta caprese

La torta caprese è un dolce davvero goloso, ricco di cioccolato e mandorle…una vera esplosione di gusto*_*!!
Scorsa settimana ho trascorso un fantastico weekend a Milano da amici e ci hanno portato a mangiare in una pizzeria fantastica dove fanno la pizza col cornicione ripieno di ricotta di bufala, una goduria assoluta!! Per dolce ho assaggiato la torta caprese e sono rimasta fulminata*_* Il mio fidanzato, che adora le mandorle, mi ha chiesto di rifarla e mi sono ricordata che c’era stato da poco un evento dei blog Giallo Zafferano proprio su questa torta!! Il risultato è stato a dir poco fantastico e ringrazio Fabio del blog “Pane amore e fantasia” (potete trovare la sua ricetta qui)!! Non riuscivamo a smettere di mangiarla*_*

torta caprese

 

Torta caprese

Ingredienti:

  • 200 g di mandorle con la pellicina
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro (ammorbidito fuori dal frigo)
  • 5 uova
  • 20 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/4 di bicchierino di rum scuro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 160-170°. Con il tritatutto tritate prima le mandorle e poi il cioccolato a pezzetti, non dovete ottenere una polvere, ma lasciate pure qualche pezzettone, la vostra torta risulterà ancora più golosa. Mescolate i due ingredienti e metteteli da parte. In una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una alla volta, continuando a frullare. A questo punto aggiungete la farina e il cacao setacciati, il lievito, il rum e il pizzico di sale. Continuate a mescolare per qualche minuto con le fruste per amalgamare bene il tutto, poi aggiungete le mandorle e il cioccolato. Mescolate bene con un mestolo di legno. Foderate uno stampo con carta da forno inumidita (secondo me è meglio che imburrare e infarinare perchè riuscirete a sformare meglio la torta, che è abbastanza delicata), io ho utilizzato uno stampo quadrato 24×24. Infornate per 55-60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno una decina di minuti! Capovolgete con molta attenzione la torta caprese su un piatto da portata, eliminate la carta da forno e spolverizzate con zucchero a velo a vostro piacimento!! E adesso siete pronti per gustare questa goduria ciccolatosa^^

torta caprese

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Torta caprese”

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