La torta alla ricotta e marmellata è un dolce semplice e veloce, perfetta in ogni occasione, per una colazione sana o una merenda golosa!
Ho trovato questa ricetta sulla rivista Alice e mi ha subito conquistata, adoro i dolci con la ricotta e la variegatura alla marmellata gli conferisce una morbidezza unica, che permette a questa torta di mantenersi soffice anche per più giorni.
Io ho utilizzato la marmellata di albicocche, ma voi potete scegliere la marmellata che più vi piace!
Scoprite insieme a me la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
120 g Ricotta mista
-
120 g Zucchero
-
40 g Olio di semi
-
160 g Farina 00
-
5 g Lievito in polvere per dolci
-
180 g Marmellata di albicocche
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola mettete le uova, la ricotta, l’olio e lo zucchero e montate il tutto con le fruste per 7-8 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
-
Lavorate la marmellata con un cucchiaio di acqua per renderla cremosa.
-
Mettete 2/3 dell’impasto in una tortiera (possibilmente a cerniera) rivestita di carta forno o imburrata e infarinata. Mettete 2/3 della marmellata sopra l’impasto e mescolatela leggermente con un cucchiaino. Coprite con il rimanente impasto, la rimanente marmellata e mescolate di nuovo con un cucchiaino.
-
Infornate a 180° per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la vostra torta è pronta.
-
Fate raffreddare la torta alla ricotta e marmellata e cospargetela con zucchero a velo prima di servirla.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i dolci con la marmellata? Provate anche la torta alla marmellata, la crostata di Marinella e i torcetti alla marmellata!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it
la marmellata di albicocche è troppo buona!
Anche a me piace un sacco…forse è la mia preferita per i dolci*_*
Ma è davvero super buona
Grazie Cri, merita davvero*_*
Complimenti davvero stupenda!
Grazie Lisa!
Posso chiederti il diametro della teglia?
Ciao, di solito io utilizzo 20 o 22 cm!