La torta alla marmellata è una torta soffice soffice, che profuma di casa, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Mi piacciono un sacco le torte classiche, quelle che preparavano le nonne, e cerco sempre di sperimentarne di nuove. Questa ricetta mi è stata data da una mia paziente e il risultato mi è piaciuto tantissimo!
Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma voi potete utilizzare la marmellata che preferite…sbizzarritevi pure!

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uovo
-
100 g Zucchero
-
150 g Farina 00
-
50 ml Latte
-
50 ml Olio di semi
-
30 ml Acqua
-
8 g Lievito per dolci
-
130 g Marmellata
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete anche l’olio, il latte e l’acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene e delicatamente per ottenere un composto omogeneo.
-
Aggiungete il lievito e la farina setacciati, un cucchiaio alla volta per evitare la formazione di grumi.
-
Versate il composto in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata e versate sopra la marmellata.
-
Infornate a 180° per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto la vostra torta è pronta.
Sfornate e fate raffreddare prima di sformare. -
Decorate con lo zucchero a velo e servite la vostra torta con la marmellata!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
In cerca di torte perfette per la colazione? Provate anche la torta alle susine, la torta da colazione e la torta quattro quarti agli agrumi!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it!