Torta al tè nero e cioccolato

La torta al tè nero e cioccolato è una torta davvero insolita e golosa, molto bella da vedere, ma comunque semplice da preparare.
Quando ho visto questa ricetta su una rivista ho voluto provare a realizzarla, prima di tutto perchè mi sembrava molto bella da vedere e poi perchè avevo un bel po’di cioccolato delle uova di Pasqua da consumare. Inoltre questa cosa dell’utilizzo del tè nero mi incuriosiva molto.
Il risultato è davvero una torta meravigliosa e cioccolatosa…se siete amanti di questi sapori dovete assolutamente provare!

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 50
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 230 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Olio di semi
  • 120 ml Latte
  • 3 bustine Tè nero
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per la ganache

  • 350 g Cioccolato fondente
  • 250 ml Panna fresca liquida

Per decorare

  • q.b. Ovetti di cioccolato
  • q.b. Menta fresca

Preparazione

  1. Scaldate la ganache messa da parte e colatela sopra la vostra torta. Decorate con la ganache montata rimasta e decorate con le foglioline di menta e gli ovetti di cioccolato.
    Servite la vostra torta al tè nero e cioccolato, io vi consiglio di passarla 30 secondi al microonde o un minuto in forno per gustarla in modo ancora più goloso!

Per la base

  1. Mettete in infusione 2 bustine di tè in 125 ml di acqua molto calda ma non bollente, per circa 10 minuti.

  2. Sbattete con una frusta l’olio con lo zucchero e poi aggiungete il tè ancora caldo, mescolando bene.

  3. Aggiungete anche la farina, il cacao e il lievito setacciati e il contenuto della terza bustina di tè.

  4. Sciogliete a bagnomaria o a microonde il cioccolato insieme al latte. Unite il tutto all’impasto e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Rovesciate l’impasto ottenuto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 45 minuti, dipende molto dal vostro forno. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

  6. Fate raffreddare completamente la torta su una griglia.

Per la ganache

  1. Scaldate la panna senza farla bollire e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.

  2. Togliete 140 g di ganache e mettetela da parte. Mettete la restante in frigo per circa 45 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario montate la ganache di frigorifero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, ma non esagerate, altrimenti rimarrà troppo solida.

Per decorare

  1. Tagliate la torta a metà per ottenere due dischi. Decorate il primo disco con 2/3 della ganache montata, aiutandovi con una sac a poche. Coprite con l’altro disco.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Amanti delle torte al cioccolato? Allora dovete provare anche la torta cioccolato e ricotta, la torta fragole e cioccolato e la ciambella al cioccolato senza uova!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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