La torta al tè nero e cioccolato è una torta davvero insolita e golosa, molto bella da vedere, ma comunque semplice da preparare.
Quando ho visto questa ricetta su una rivista ho voluto provare a realizzarla, prima di tutto perchè mi sembrava molto bella da vedere e poi perchè avevo un bel po’di cioccolato delle uova di Pasqua da consumare. Inoltre questa cosa dell’utilizzo del tè nero mi incuriosiva molto.
Il risultato è davvero una torta meravigliosa e cioccolatosa…se siete amanti di questi sapori dovete assolutamente provare!

- Preparazione: 30
- Cottura: 50
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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230 g Farina 00
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30 g Cacao amaro
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150 g Zucchero
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30 g Olio di semi
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120 ml Latte
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3 bustine Tè nero
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80 g Cioccolato fondente
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1 bustina Lievito per dolci
Per la ganache
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350 g Cioccolato fondente
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250 ml Panna fresca liquida
Per decorare
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q.b. Ovetti di cioccolato
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q.b. Menta fresca
Preparazione
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Scaldate la ganache messa da parte e colatela sopra la vostra torta. Decorate con la ganache montata rimasta e decorate con le foglioline di menta e gli ovetti di cioccolato.
Servite la vostra torta al tè nero e cioccolato, io vi consiglio di passarla 30 secondi al microonde o un minuto in forno per gustarla in modo ancora più goloso!
Per la base
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Mettete in infusione 2 bustine di tè in 125 ml di acqua molto calda ma non bollente, per circa 10 minuti.
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Sbattete con una frusta l’olio con lo zucchero e poi aggiungete il tè ancora caldo, mescolando bene.
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Aggiungete anche la farina, il cacao e il lievito setacciati e il contenuto della terza bustina di tè.
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Sciogliete a bagnomaria o a microonde il cioccolato insieme al latte. Unite il tutto all’impasto e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Rovesciate l’impasto ottenuto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 45 minuti, dipende molto dal vostro forno. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
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Fate raffreddare completamente la torta su una griglia.
Per la ganache
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Scaldate la panna senza farla bollire e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.
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Togliete 140 g di ganache e mettetela da parte. Mettete la restante in frigo per circa 45 minuti.
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Trascorso il tempo necessario montate la ganache di frigorifero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, ma non esagerate, altrimenti rimarrà troppo solida.
Per decorare
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Tagliate la torta a metà per ottenere due dischi. Decorate il primo disco con 2/3 della ganache montata, aiutandovi con una sac a poche. Coprite con l’altro disco.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti delle torte al cioccolato? Allora dovete provare anche la torta cioccolato e ricotta, la torta fragole e cioccolato e la ciambella al cioccolato senza uova!
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